Салат из корня сельдерея «Молодильный»
Ингредиенты
- Корень сельдерея — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 3-4 ст.л.
- Кинза молотая в зернах — 1-2 ч.л.
- Красный перец — 1 кофейная ложка
- Соль, белый уксус, сахар — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Сельдерей очистить от верхней шкурки, помыть и обсушить. Разделить на две части головку и натереть тонкой соломкой на терке Бернера.
- Шаг 2 Затем присыпать сахаром, солью, красным перцем и уксусом хорошо перемешать.
- Шаг 3 В сковороде разогреть масло и поджарить в нем до золотистости лук, затем вынуть весь лук и выдавить в горячее масло чеснок (1 зубец). Когда чеснок стал белым(не дать чесноку зажарится, он должен остаться белым).
- Шаг 4 Вылить масло с чесноком на сельдерей и хорошо размешать.
- Шаг 5 Добавить молотую кинзу, еще немного сахара и соли, уксус и руками как следует сельдерей помять чтобы выделился сок (можно использовать одноразовую перчатку пластиковую, для кухни). Вкус салата регулировать на свой вкус, добавив слегка свежий чеснок и соль, сахар и уксус, вкус должен быть кисловато сладкий с легкой перчинкой.
- Шаг 6 Салат подается как гарнир или закуска. Можно сложить в стеклянную банку, утрамбовав плотно и залив выделившимся соком, герметично закрыть и поставить в холодильник.
Приятного аппетита!