Салат «Дикое озеро»
Ингредиенты
- Креветки — 200 г.
- Крабовые палочки — 200 г.
- Ветчина — 150 г.
- Кукуруза консервированная — 1 банка.
- Маслины — 7 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Маринованная морская капуста — 200 г.
- Майонез — 300 г.
Способ приготовления
- Шаг 1 Креветки отварить в подсоленной воде, охладить и очистить.
- Шаг 2 Ветчину нарезать соломкой.
- Шаг 3 Яйца сварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы, отделить белки от желтков и 2 яйца натереть отдельно на средней тёрке.
- Шаг 4 Крабовые палочки нарезать кубиками.
- Шаг 5 Маслины нарезать кружочками.
- Шаг 6 Все подготовленные ингредиенты соединить, заправить майонезом и хорошо перемешать.
- Шаг 7 По центру блюда выложить салат. Белок окрасить в синем пищевом красителе, посыпать сверху салат – это будет синее озеро. Вокруг салата положить морскую капусту – уже получается «дикое» озеро. Озеро украсить водяными лилиями из белка, вырезав фигурно и положить внутрь зелёную горошинку. По кантику озера украсить бабочкой из лимона, грибочками из яйца и маслин, гусеницей из горошка, в общем как позволяет ваша фантазия.
Приятного аппетита!