Картофельный салат с редиской

Картофельный салат с редиской

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г.
  • Копченая грудинка или бекон — 100 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Овощной бульон — 100 мл.
  • Винный уксус — 2 ст. ложки
  • Редис — 1 пучок
  • Зеленый лук — несколько перьев
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Горчица зерновая — 1 ч. ложка
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Грудинку порезать на маленькие кубики, обжарить на сухой сковородке, на медленном огне. Тем временем, очистить лук, нарезать маленькими кубиками. Добавить лук к бекону и немного обжарить.
  • Шаг 2 Картофель отварить в мундирах. Очистить картошку и порезать ломтиками.
  • Шаг 3 В овощной бульон добавить половину уксуса, довести бульон до кипения и залить горячим бульоном картофель, приправить все солью и перцем, оставить на 30 минут, потом картофель вынуть. Смешать картофель со смесью бекона и лука, аккуратно перемешать.
  • Шаг 4 Редис вымыть, высушить и нарезать. Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими кольцами.
  • Шаг 5 Остальной уксус смешать с маслом и горчицей, перемешать все венчиком, смесь должна быть похожа на сливочный соус, по необходимости добавить еще масла.
  • Шаг 6 Соусом залить картофельный салат, добавить редис и зеленый лук. Салат перемешать и добавить специи по вкусу.

Приятного аппетита!