Картофельный салат с редиской
Ингредиенты
- Картофель — 500 г.
- Копченая грудинка или бекон — 100 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Овощной бульон — 100 мл.
- Винный уксус — 2 ст. ложки
- Редис — 1 пучок
- Зеленый лук — несколько перьев
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Горчица зерновая — 1 ч. ложка
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Грудинку порезать на маленькие кубики, обжарить на сухой сковородке, на медленном огне. Тем временем, очистить лук, нарезать маленькими кубиками. Добавить лук к бекону и немного обжарить.
- Шаг 2 Картофель отварить в мундирах. Очистить картошку и порезать ломтиками.
- Шаг 3 В овощной бульон добавить половину уксуса, довести бульон до кипения и залить горячим бульоном картофель, приправить все солью и перцем, оставить на 30 минут, потом картофель вынуть. Смешать картофель со смесью бекона и лука, аккуратно перемешать.
- Шаг 4 Редис вымыть, высушить и нарезать. Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими кольцами.
- Шаг 5 Остальной уксус смешать с маслом и горчицей, перемешать все венчиком, смесь должна быть похожа на сливочный соус, по необходимости добавить еще масла.
- Шаг 6 Соусом залить картофельный салат, добавить редис и зеленый лук. Салат перемешать и добавить специи по вкусу.
Приятного аппетита!