Картофельный салат с орехами
Ингредиенты
- Картофель — 500 г.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Грецкие орехи — 100 г.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень кинзы — 2 веточки
- Зелень петрушки и укропа
- Винный уксус или яблочный уксус
- Стручковый перец
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Картофель отварить в мундирах. Готовый картофель охладить, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Картофель, сваренный в «мундире», легко очистить, если сразу после варки облить его холодной водой.
- Шаг 2 Очистить зубчики чеснока, стручковый перец, помыть зелень кинзы. Очищенные орехи, чеснок, нарезанный стручковый перец, зелень кинзы измельчить блендером. Зелень петрушки и укропа помыть.
- Шаг 3 Очистить лук, замариновать в уксусе, посолить, смешать с орехово-чесночной массой, а затем с нарезанным картофелем. Выложить горкой на тарелку.
- Шаг 4 Посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!