Готовим винегрет с кальмарами
Ингредиенты
- Кальмары – 0.5 кг,
- Картофель – 5 шт,
- Свекла – 1 шт,
- Морковь – 2 шт,
- Огурец соленый – 1 шт,
- Лук репчатый – 1.5 шт,
- Растительное масло – 3 ст.л.,
- Соль,
- Перец,
- Зелень.
Способ приготовления
- Шаг 1 Полностью прочистить кальмары, после чего тщательно промыть. Кальмары поместить в кипяток и варить около 3-4 минут. Больше не надо, так как кальмарам свойственно становиться жесткими. Кальмары должны остынуть, после чего можно приступать к нарезке. Нарезать кальмары нужно полосками.
- Шаг 2 Сварить морковь, картофель, свеклу, после чего нарезать все это в виде небольших кубиков.
- Шаг 3 Порезать огурец соленый вместе с луком, после чего все ингредиенты тщательно перемешать, добавить соли, перца и зелени по вкусу, а так же заправить подсолнечным маслом.
Приятного аппетита!