Фруктовые «Ежики»

Фруктовые

Ингредиенты

  • Груши — 1 кг.
  • Желе — 1 пакетик
  • Арахис — 200-300 г.
  • Для начинки:
  • Банан — 1 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Виноград — 1 гроздь
  • Для маринада:
  • Белое вино — 1 стакан
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Гвоздика — 2-3 бутона
  • Для глазури:
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Какао — 3 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Груши очистить от кожуры и сердцевины, чтобы можно было фаршировать. Груши замочить в маринаде, остудить и нафаршировать фруктами: кружочками банана, киви, дольками апельсина, виноградом.
  • Шаг 2 Отдельно приготовить желе из пакетика — вылить на противень и остудим. Нарежем желе кружочками и выложимь на блюдо, сверху — груши срезом вниз.
  • Шаг 3 Украсить очищенным киви в виде ежика, залить глазурью.
  • Шаг 4 Чтобы приготовить глазурь: смешать сметану, сливочное масло, сахар, какао и довести до кипения

Приятного аппетита!