Cалат с консервированным тунцом «Нисуаз»
Ингредиенты
- Руккола — горсть (большая)
- Листья салата (зеленый, красный, латук или фризе) — 10 г.
- Тунец консервированный — 50 г.
- Редис — 20 г.
- Сельдерей (стебель) — 10 г.
- Огурец свежий — 10 г.
- Перец болгарский желтый — 30 г.
- Яйцо перепелиное — 2 шт.
- Оливки черные — 4 шт.
- Базилик свежий — 5 г.
- Соль, перец — по вкусу.
- Лук резенец — 2 г.
- Соус «Винегрет»:
- Масло оливковое — 15 мл.
- Сок лимона — 2 мл.
- Базилик свежий — 2 г.
- Укроп — 2 г.
- Бальзамический уксус — 1 г.
Способ приготовления
- Шаг 1 Листья салата нарвать и выложить на тарелочку.
- Шаг 2 Сверху положить консервированный тунец, заправленный соусом «Винегрет».
- Шаг 3 Болгарский перец запечь, охладить и снять кожицу. Яйца отварить, остудить, очистить и разрезать на четвертинки.
- Шаг 4 Сельдерей, огурец, перец нарезать брусочками, редис и оливки – кружочками, яйцо отварное – дольками.
- Шаг 5 Ингредиенты выложить сверху тунца так, чтобы образовать гамму цвета и сочетания вкуса.
- Шаг 6 Салат украсить листьями свежего базилика, рукколой и хрустящим лучком резенец.
Приятного аппетита!