В Шотландии прошли соревнования на лучшего кашевара

Каша – это не русское национальное блюдо. Было бы правильней ее назвать общенациональной пищей. Помните ведь знаменитую сказку «Горшочек каши»? А ведь действие происходило вовсе не в России. Вот и в Шотландии кашу так любят, что даже посвящают ей соревнования, причем международные. Здесь собрались кашевары разных стран: Канады, Швеции, Великобритании, США и других. В прошлый раз на подобных соревнованиях победил Мэттью Кокс из США. Приехал он и в этот раз.

Но в этот раз нашелся более искусный кашевар, им оказался шотландец Нил Робертсон. Он имеет свою собственную чайную, где, наверно, между делом и научился так замечательно кашеварить. Секретов из своего способа приготовления победитель делать не стал, а охотно поделился всеми хитростями. Согласно его технологии варки, каша должна готовиться ровно 9 минут.

Все это время необходимо ее перемешивать. Причем эту процедуру надо проводить не как попало, а строго по часовой стрелке. Но и то, вряд ли вам удастся повторить всю технологию приготовления, ведь Нил Робертсон помешивает не обычной ложкой, а необычной ее разновидностью, которую он изобрел сам. Его ложка представляет собой что-то среднее между пестиком и ступкой.

В Шотландии готовили вкусную кашу