ТОП-10 полезных продуктов питания в кухнях всего мира

ТОП-10 полезных продуктов питания в кухнях всего мира

Каштаны против целиакии, морские водоросли для стройной фигуры? Каждая кухня мира имеет свои собственные виды питания для поддержания хорошего здоровья. Возможно, стоит попробовать некоторые из этих полезных продуктов и традиционных блюд?

Хотя рацион питания среди жителей разных частей мира очень отличается, местный образ жизни, привычки, блюда и продукты питания обеспечивают их здоровья и долголетия. Независимо от изысканности или простоты пищи, на каждом полушарии можно найти здоровые и полезные продукты. Вот несколько известных и неизвестных советов по здоровому питанию со всех уголков мира.

Африка
1. Сезам

Сезам – обладает эффектом омоложения, он богат антиоксидантами и является ценным и легко усваиваемым растительным дополнением белкового питания. Он также содержит много железа, укрепляет сердце и защищает от болезни Альцгеймера.

2. Коготь дьявола

Коготь дьявола – это растение сделало мировую карьеру. Плод этого растения имеет форму крючка, а его огромные корни используются в медицине. Коготь дьявола обладает противовоспалительным, обезболивающим и мочегонным действием.

Южная Америка
3. Кошачий коготь

Кошачий коготь – растение (лиана Uncaria), что обладает свойствами, что способны укрепить, стимулировать наш организм и иммунную систему. Это всемирно известное растение, богато сильными антиоксидантными, которые считаются хорошими помощниками в борьбе против рака.

Азия
4. Морские водоросли

Блюда с морскими водорослями повышают иммунитет, отлично снижают уровень холестерина, стимулируют обмен веществ и содержат действительно низкий уровень калорий. Это особенно важно для тех, кто придерживается диеты. Водоросли богаты кальцием, йод, калий 3 и витамин B12. Их можно есть как в теплых, так и холодных салатах, а также на суше.

Австралия
5. Эвкалипт

Эвкалипт – из листьев этого дерева добывают масло, что широко используется в лечебных целях. Растение обладает антибактериальными свойствами, регенерирует эпителий дыхательных путей, разжижает слизь в бронхах и известно отхаркивающим действием. Эвкалипт успокаивает кашель и простуду.

Южная Америка
6. Кленовый сироп

Кленовый сироп – берет свое начало в Канаде, но имеет своих поклонников по всему миру. Его можно поливать на блины, вафли, мороженое; также кленовый сироп добавляется в печенье и чай. Сироп содержит витамины группы В и макроэлементы (необходимые для нервной и иммунной систем).

Европа
7. Лепестки роз

Засахаренные лепестки роз – это известный деликатес из кухни Польши. Засахаренные лепестки роз, что сделаны из особого вида розы и сахара, содержат большое количество витамина С (в 20 раз больше лимонов), а также вяжущие вещества и эфирные масла, которые укрепляют организм, улучшая структуру красных кровяных клеток, а также повышают иммунитет. Они также обладают антисептическими свойствами.

8. Каштаны съедобные

Каштаны съедобные, или настоящие, были известны и использовались еще древними римлянами, а сейчас они отличительным признаком французской кухни. Каштаны жарят в большой кастрюле, диаметром в один метр, на улицах и площадях французских городов. Они также очень вкусны, если их приготовить на гриле. Плоды богаты витамином Е – известный как эликсир красоты и долголетия – и калием, который укрепляет сердце. Сушеные каштаны рекомендуют больным целиакией.

9. Водка с клюквой

Водка с клюквой – это напиток из клюквы, что завозится в страну прямо из Финляндии. Он не только имеет прекрасный вкус, но особенно полезен, так как содержит много антиоксидантов и вяжущие вещества. Водка повышает иммунитет к инфекциям, дезинфицирует мочевые пути и обогащает организм большим количеством витамина С.

10. Устрицы

Устрицы – национальное блюдо Франции. Настоящий деликатес, который обязан попробовать каждый. Хотя мало кто знает, что устрицами в свое время кормили рабочих, которых принудительно высылали на работы в Германии во Время второй мировой войны. Вот что значит, быть может, жить в Европе? А всего 70 лет прошло…