Полторы тонны щи были съедены за один час

Не только Книга Гинесса знаменита своими рекордами. Украина не стала дожидаться, когда ее достижения туда попадут, а завела себе собственную книгу рекордов. 16 октября там появилась новая запись, свидетельствующая о том, что школьные повара при помощи кулинаров из детсадов сварили в Энергодаре знаменитый запорожский капустняк (щи).

Это событие само по себе не было бы примечательным, если бы его сварили в обычной кастрюле. Но повара решили сварить капустняк впрок, а потому понадобилась специальная кастрюля, которую пришлось заказывать на одном из заводов города.

Целых 35 поваров колдовали над этим блюдом на протяжении нескольких часов. Ведь надо было почистить и нарезать 107 килограммов моркови, 460 килограммов квашеной капусты, 110 килограмм корневой петрушки, 380 килограмм картошки и 110 килограмм лука. Кроме этого в блюдо были добавлены 43 кг пшена, 260 кг свиных ребрышек и 70 кг украинского сала.

Все это было сварено в одной кастрюле и в результате было получено полторы тонны отменного капустняка. Именно эта цифра попала на страницы украинской книги рекордов. Хотя, не менее впечатляет время, за которое был съедено такое количество блюда. Всего одного часа хватило зрителям, чтобы от него не осталось и следа.

В Запорожской области сварили рекордный капустняк

Что являет собой и в чем ее особенности Вы можете узнать на нашем сайте. Предлагаем лучшие рецепты суши и ролов, а также видеоуроки по их приготовлению.