Осторожно, торты!

Осторожно, торты!

Десятый час вечера, а вам все не спится? Нет, у вас не расстройства сна, вам просто очень хочется полакомиться кусочком сладкого торта, который не дает вам покоя из-за своего пребывания в холодильнике.

Как пишет epicmealtime, специалисты советуют предварительно детально исследовать кондитерское изделие, чтобы «сладкая минута» не оказалась потом настоящим отчаянием для вас. Так на что следует обратить внимание во время того, как вы выбираете торт?

Сначала вам следует изучить состав изделия. Сегодня существует мало продуктов, которые не содержат определенные консерванты. Эмульгаторы, красители, стабилизаторы, улучшители вкуса … Это бесконечная цепочка, который может никогда не закончиться. Но все же отдавайте предпочтение максимально натуральному продукту. Если вы нашли растительные жиры в составе, то просим вас удержаться от этой покупки.

Если вы идете к стоматологу или к другому врачу, то вы это делаете преимущественно по рекомендации своего знакомого. Конечно, он же своей челюстью проверил дантиста! Так и в этом случае мы рекомендуем употреблять продукцию известного вам производителя, и лучше воздержаться от экспериментов.

Тщательно исследуйте упаковку. Картонная коробка — лучший вариант. Ведь бумага способна абсорбировать умеренную влагу торта и предотвратить образование бактерий, в отличие от «пластиковой» альтернативы.

Немаловажный фактор — срок годности. Здесь нечего даже комментировать. Нужно четко понимать, что кремовые торты хранятся значительно меньше, чем, скажем, вафельные аналоги. Важно также знать, что «химичат» не только производители, но и сами продавцы. Скажем, если торт потерял срок годности, то они могут без ссылки на собственную совесть переклеить дату. А потому очень внимательно присматривайтесь к маркировке. Больше всего смеха может вызвать тот факт, что на изделии будет «пробита» завтрашняя или послезавтрашняя дата. Чудеса? Нет, реалии!

Не бойтесь заглянуть под упаковку. В противном случае дома вас могут ожидать сюрпризы. Украшения торта должны иметь надлежащую форму. Иначе это первый признак того, что крем был использован некачественный. Скажем, наличие пальмового масла в составе крема приводит к тому, что «убранство» сладости несколько растекается. А потому мы вам советом категорически отказаться от такого продукта.