Обычная еда может быть вреднее фаст-фуда?!

Обычная еда может быть вреднее фаст-фуда?!10.0101

Американские диетологи установили, что не только фаст-фуд достоин называться вредной едой. По мнению ученых сюда можно уверенно причислить сыр, маслины, помидоры, яйца, все виды сосисок и колбас, крабовые палочки, картофель, зелень и мороженое. Если насчет колбас все понятно, то все же удивляет, почему в этот список попали такие вроде бы полезные продукты, как зелень и помидоры.

Оказывается, помидоры очень часто содержат болезнетворные бактерии. Поэтому нередки случаи отравления и расстройств пищеварения. Особенно этим грешат плоды с поврежденной кожицей. Поэтому в пищу надо употреблять такие помидоры, которые целые.

А зелень не угодила деятелям науки потому, что она способна впитывать в свои стебли и листья вредные вещества, от чего тоже происходят отравления.

Сыр, яйца и картофель тоже повинны в повышенном содержании бактерий и микробов. А крабовые палочки изготовляются из чего угодно, но только не из краба или рыбы.

Точно также вы не найдете в мороженом молока. Его роль сегодня выполняют консерванты, порошки и стабилизаторы. Да и маслины, продающиеся в консервных банках, таковыми могут называться с большой натяжкой. Ведь для того, чтобы они выглядели привлекательно, используется глюконат железа. Именно из-за него они имеют свой насыщенный черный или зеленый цвет.