Какие пищевые ароматизаторы — самые популярные?

Какие пищевые ароматизаторы — самые популярные?

В пищевой промышленности очень часто используют ароматизаторы. Об их пользе и вреде можно спорить много, но производители не снизят количество их использования. Мы с вами попробуем разобраться, какие пищевые ароматизаторы — самые популярные.

Как пишет mealexchange, к наиболее популярным пищевым ароматизаторам относят ванилин, цитраль, шоколад и жасмин.

Ванилин, который иногда еще называют этилванилин — это абсолютно ненатуральное вещество. Ведь настоящая ваниль — это очень дорогой природный ароматизатор. И ваниль, которую используют для массового производства — это химический аналог. Ванилин используется для добавления в шоколад и в мороженое. А в косметической отрасли она «подавляет» химический запах продуктов.

Ароматизатор «шоколад» — это вам не какао, забудьте и думать об этом. В кондитерской промышленности и для производства различных косметических кремов используют искусственный аналог.

Цитраль входит в состав так называемых цитрусовых ароматизаторов, который… вредит обменным процессам животных. Именно это показали опыты, проведенные учеными.

Ароматизатор жасмин часто используют для производства зеленого чая. А вы забудьте и думать, что этот ароматный напиток имеет что-то общее с нежными цветками жасмина, хотя «для видимости» цветочки кое-где могут добавлять в коробку с чаем.

Встретились с друзьями на бокальчик пива? Тогда сдобрить трапезу сможете ароматной рыбкой, а если собрались выпить немало пива, тогда вас заинтересует , ведь в этом случае вы сможете получить качественный товар по доступной цене в кратчайшие сроки.