Голландский ученые научит европейцев есть шоколад с червями и пирог из хрущака

Голландский ученые научит европейцев есть шоколад с червями и пирог из хрущака 10.0101

В городе Вагенинген (Голландия) есть университет, профессор которого Арнольд ван Хейс считает, что человечеству пора переходить на насекомых. Он даже планирует выпустить книгу рецептов, где они будут основным ингредиентом. Причем профессор утверждает, что по вкусу эти блюда понравятся многим.

Арнольд ван Хейс уверен, что новый рацион людей поможет им пережить все глобальные изменения на планете. По утверждениям ученого насекомые содержат все необходимые для жизнедеятельности человека полезные вещества и нужную энергетическую ценность, – сообщает Лента. Ру.

Одним из рецептов будущей книги станет пирог, который имеет начинку из мучного хрущака. Есть рецепт, в котором предлагается делать шоколадный пралине не с чем-то, а с червями. Профессор надеется, что рано или поздно ему удастся помочь европейцам преодолеть их отвращение к подобным блюдам. По его мнению, это просто психологические комплексы, с которыми помогут справиться дегустационные пробы.

На данное время Арнольд ван Хейс и его единомышленники проводят мастер-классы, кулинарные занятия и специальные лекции, цель которых – приучить европейцев к мысли, что насекомые могут быть точно такой же едой, как и остальные продукты. Для этого она рассказывает о их пользе и вкусноте. На данное время на земном шаре существуют районы, в которых насекомые являются пищей наравне с другими продуктами питания. Это страны Азии, Африки и Южной Америки.