Cвекольный сок: как правильно употреблять?

Cвекольный сок: как правильно употреблять?

Ещё наши предки считали свеклу овощем не только вкусным, но и полезным. В первую очередь она ценилась благодаря способности чистить кровь. Современные европейские диетологи пришли к мнению, что наибольшей пользой обладает свекольный сок.

Как известно, свекла ценна содержащимися в ней сахарами, каратиноидами, витаминами группы В и С. Кроме того в свекле присутствуют такие микроэлементы, как цинк, медь, и что особенно ценно – йод.

Любая хозяйка сможет легко назвать несколько блюд, в состав которых входит свекла, начиная от простого салата с чесноком и сметаной, винегрета, и заканчивая разнообразными супами, такими, к примеру, как свекольник.

Но если ваша цель – использовать лечебные свойства свеклы, то вам следует выжать из неё сок, и дать ему отстояться 1-2 часа, чтобы из него улетучились соединения, которые могут вызвать учащенное сердцебиение, расстройство желудка, слабость, и только потом пить.

Не употребляйте свекольного сока очень много! Ведь он резко снижает давление, как не снижает ни один другой фрукт или овощ!

Молоко и прочие молочные продукты всегда ценились своим большим содержанием полезных питательных веществ и витаминов. Употребляйте полутвёрдые и плавленые сыры, а также масло и сгущённое молоко, — это необходимый набор всех молочных продуктов в рационе каждого человека. Выбирайте , ведь это гарантированное качество и доступные цены.