Как делают татуаж ресниц?

Длинные, густые ресницы – делают глаза более выразительными и красивыми. Издавна использовали различные народные средства, например, касторовое или репейное масло, для укрепления и роста ресниц. Сегодня косметология предлагает более современные и эффективные препараты.

Средства для ресниц Латиссе

От неудачи к успеху

Медики разработали офтальмологический раствор, который использовали в препаратах для лечения глаукомы. Глазные капли, к сожалению, оказались неэффективными и о них давно бы забыли, если бы не удивительный побочный эффект.

У пациентов, которые использовали этот препарат, ускорился рост ресниц. Таким образом, офтальмологический раствор, который собирались снять с производства, стал основой для косметического средства Латиссе. Производит этот чудо-препарат американская фармацевтическая компания Allergan, всемирно известная благодаря торговым брендам Botox и Juvederm.

Просто и эффективно

Основной «рабочий» компонент косметической сыворотки Latisse — вещество bimatoprost (биматопрост), которое в минимальном количестве присутствует практически в каждой клетке тела человека.

Сыворотку Latisse аккуратно наносят на основание верхних ресниц. Компоненты препарата быстро проникают в тонкий кожный покров века и вызывают усиленное кровоснабжение волосяных луковиц. В результате формируется питательная среда, необходимая для естественного оздоровления и роста волосков.

Клинические наблюдения показали, что сыворотка очень эффективна. Уже после четырехмесячного применения препарата Latisse более чем на 100% увеличивается толщина ресниц, пигментация волосков становится более насыщенной, увеличивается их длина. При необходимости эту сыворотку используют для укрепления и роста волосков бровей.

Процесс нанесения сыворотки очень простой, не отнимает много времени и позволяет ухаживать за бровями и ресницами самостоятельно в домашних условиях.

Важно знать: для сохранения яркого эффекта здоровых, красивых ресниц применять сыворотку Latisse необходимо регулярно. Если прекратить нанесение средства, то со временем питание волосяных луковиц вернется к природной норме, а внешний вид ресниц — к исходному состоянию.