Последние достижения хирургии рака молочной железы в Израиле

07.08.2018

Основным решением в современном лечении рака молочной железы до сих пор остается хирургия. Операции в Израиле в известном онкологическом центре Шиба назначаются для уменьшения количества раковой опухоли в груди до минимально возможного уровня. Исследования показывают, что от 75 до 80 процентов пациентов с небольшими локализованными новообразованиями молочной железы, которые не связаны с лимфатическими узлами, проживают после лечения более 20 лет, если их лечат только хирургическим вмешательством. Но хирургия – это не единственный способ победить рак груди.

Последние достижения хирургии рака молочной железы в Израиле

За последние 30 лет израильский госпиталь Шиба исследовал и внедрил в свою практику множество новых лекарств, таких как гормональная терапия и целевые препараты. Улучшенная медикаментозная терапия не только снизила вероятность того, что рак вернется или распространится на другие части тела, но также улучшила хирургические результаты. Фактически, появление эффективной системной терапии уменьшило вероятность локального повторения опухоли вдвое.

Улучшение показателей хирургии рака молочной железы в Израиле

Чтобы снизить риски операции по удалению опухоли в груди, многодисциплинарная группа специалистов госпиталя Шиба во главе с онкологическим хирургом принимает решение относительно того, что составляет адекватный запас вокруг опухоли. Примерно 25 процентов женщин, которые проходят операцию по сохранению груди, возвращаются в операционную для удаления повторного рака, потому что захваченные поля вокруг опухоли были слишком маленькими. Повторные операции не только могут быть обременительными для пациентов и их семей, но также могут повышать риски и затраты на здоровье и ухудшать результаты косметики.

Также по возможности онкологические хирурги Израиля стараются избегать подмышечной диссекции (удаление большинства подмышечных лимфатических узлов), что вызывает лимфедему, а иногда тяжелый отек руки. Более новые исследования показывают, что для женщин, которые проходят лампэктомию плюс излучение и имеют только один или два сторожевых узла с раковыми клетками, подмышечная диссекция не приносит никакой пользы. Израильские специалисты утверждают, что химиотерапия, полученная до операции, может уменьшить подмышечные метастазы.

Сегодня врачи больницы Шиба используют более мультимодальный подход к удалению рака молочной железы, где локальное лечение (операция и радиация) и системная терапия рассматриваются вместе, а не как три отдельных фазы. Кроме того, израильская клиника постоянно проводит исследования, чтобы больше узнать о биологии рака молочной железы. Их главная цель – ответить на вопрос о том, обеспечит ли медикаментозная терапия безопасное снижение степени хирургии и радиации. Сейчас план лечения каждого пациента все больше формируется на основе индивидуальной биологии рака.

Также многие операции в Израиле по удалению рака груди проводятся вместе с реконструктивной хирургией. Это позволяет женщинам выписываться из больницы без каких-либо видимых внешних недостатков в фигуре. Современная пластическая хирургия позволяет вернуть естественный вид груди на долгие годы с помощью максимально безопасных имплантатов.