При планировании свадьбы жених и невеста должны составить список гостей. Он составляется одним из первых, зачастую еще до подачи заявления в загс. При составлении списка гостей учитываются родственники обеих сторон плюс друзья. Список надо составлять с расчетом плюс минус два человека. После того, как известно примерно количество приглашенных можно панировать заказ кафе или ресторана и так же прикинуть какой размер зала потребуется.

Жених и невеста вместе составляют список гостей. Иногда каждая сторона отдельно, а потом количество гостей суммируется. В список вносят полные данные приглашаемого человека (фамилию, имя, отчество). Этот список также может помочь в последующем и тамаде при составлении конкурсов, и для объявления того, кто будет произносить тост.

Меню составляется в кафе из предложенных блюд. Вы выбираете на свое усмотрение холодные, горячие блюда, закуски, фрукты, алкоголь.

Во многих кафе существует минимальная сумма заказа на одну персону. Какое либо дополнение меню своими продуктами предусмотрено, после выплаты этой минимальной суммы. В таком случае вы имеет права и алкоголь принести свой, после того же минимального заказа.