Зимний уход за волосами

10.03.2013

Зимний уход за волосами

Зимой собственным волосам не позавидуешь: дома тепло, на улице, под шапкой, у корней, жарко, на кончиках холодно — мы же любим выпустить их нару­жу, в офисе — опять тепло и к то­му же сухо. В результате от час­той смены климата у бедняжек случается настоящий стресс!

Правила нехитрые, но эффективные

— Мороз и ветер — не лучшие друзья красоты. Не хочешь, чтобы волосы секлись, — обеспечь им теплые условия «проживания».

— Без шапки в нашем климате не обойтись — без нее и простудиться недолго. Но ведь и прическу хочется сохранить! А под головным убором волосы быстро пачкаются и теряют объем. Выход — либо очень короткие, либо длинные волосы. Короткую стрижку легко освежить и привести в порядок, а длинные волосы можно собрать в гладкую прическу, которую ничем не испортишь.

— Головной убор тоже не всякий годится. Ищи теплый вариант, но не тесный и не облегающий, как резиновая шапоч­ка.

— Не ешь ничего, что усиливает секрецию сальных желез, особенно если волосы склонны к жирности, — все жирное, копченое и сладко-углеводное исключается.

— Не части с мытьем волос без надобности и откажись от массажа кожи головы. Ошибочно полагать, что это спасение для тех, у кого волосы жир­ные у корней и сухие на кончиках. В этом случае больше поможет частое расчесывание, благодаря ему сальный секрет равномерно распределится по всей длине волос. Массаж необходим ослаблен­ным и сухим волосам — он усиливает микроциркуляцию крови, обеспечивая приток питательных веществ к корням. Еще он акти­визирует деятельность сальных желез, поэтому при жирных воло­сах массаж делать не стоит.

— Принимай витамины, которые обычно рекомендуют для зимнего времени года.

— Используй щадящие шампуни, подходящие твоему типу волос, желательно с эффектом увлажнения и кондициони­рования. Например, Schauma «Зимний уход». Хотя это сезонный продукт, им можно пользоваться круглый год.

— Помни, что шампуни действуют подобно щелочным средствам, а бальзамы — кислотным. Действие средств «2 а 1? основано на принципе нейтрализации зарядов (щелочной минус + кислотный плюс = гладкие неэлектризованные волосы). Зимой, если дополнительно волосы не кондиционировать и не ув­лажнять, электростатический заряд увеличивается. Поэтому после мытья головы используй спецсредст­ва, например, экспресс-кондиционер от GlissKur. злоупотребляй очень горячим феном,

— Хотя бы один раз в неделю суши волосы естественным образом, разумеется, не на улице!

— Не бойся пользоваться стайлингом — во многих средствах есть витамины, а полученный при помощи пены или лака прикорневой объем ликвидировать шапкой не так уж и просто.

Cosmo beauty

Добавить комментарий