Торт из зефира на день защитника Отечества

20.09.2012

Торт из зефира на день защитника Отечества

К празднику «День защитника Отечества» торт, сделанный своими руками, лучше всего украсит стол, а любимый человек справедливо оценит ваши старания. Более того, торт, приготовленный своими руками, послужит не только украшением для праздничного стола, но и в качестве праздничного

Для праздничного торта из зефира нам понадобится: 500 грамм зефира, 150 грамм орехов, 2 вафли круглые, ягоды. Для крема потребуется: 250 грамм маргарина, 230 грамм масла сливочного, банка сгущенного молока со вкусом какао или кофе, 2 яичных желтка, ванилин. Для помадки понадобится: 5 ложек столовых сметаны, 1 ложка столовая какао, 5 ложек столовых сахара, 1 ложка чайная масла сливочного, ванилин.

Если состав продуктов готов, то можно приступать к приготовлению мужчине. Вначале следует взять маргарин, масло сливочное, сгущенное молоко, 2 желтка, ванилин и взбить в крем. Затем приготовить форму для торта, положив на ее дно вафлю. Далее необходимо распределить по вафле 1/3 получившегося крема, затем достаточно плотно уложить зефир (он должен быть разрезан на половинки). После этого снова покрыть кремом и уложить еще один слой зефира. Затем завершающий раз все смазать кремом и закрепить все вафлей.

Для того чтобы приготовить помадку следует смешать сметану с сахаром и какао в однородную массу, а затем поварить их 20 минут. Затем получившуюся помадку снять с огня и добавить в нее масло и ванили, после чего тщательно перемешать, а лучше взбить. После того как помадка готова, необходимо равномерно покрыть ею верх торта. Бока торта нужно обсыпать вафельной крошкой. Весь торт следует украсить орехами и любимыми ягодами, посыпав их сахаром или сахарной пудрой.

На этой ноте приготовление нашего праздничного торта завершено, можно накрывать стол и поздравлять вторую половину. А лучше всего рано утром разбудить любимого человека и со словами «» подать ему торт с ароматным чаем прямо в постель. Ваш любимый мужчина будет очень рад этому вкусному сюрпризу.