Светлана Лобода

Светлана ЛободаВ ресторан, где была назначена встреча, Светлана Лобода пришла, как говорится, при полном параде: шикарный наряд, яркий макияж. «Обычно я почти не крашусь и хожу в джинсах, но сегодня у меня были телевизионные съемки», — сразу стала рассказывать певица, чем меня очень удивила, ведь она артистка, поэтому может выглядеть ярко. А иногда даже слишком ярко. Через пять минут Лобода удивила меня снова: заказала на обед жареную картошку с грибами.

Света, я поражена! Всегда думала, что обычный твой обед это листик салата и стакан сока. А тут жареная картошка с грибами!

Я люблю жареную картошку, жареные грибы, зразы, вареники. Никогда ни в чем себе не отказываю.

Как же тебе удается при таком режиме питания сохранять по­трясающую фигуру?

Все дело в генетике. У меня мама и бабушка — очень красивые стройные женщины. А мама вообще потрясающе выгля­дит. Ей сейчас 54 года, но больше 40 никто не дает.

Ее возраст выдают только взрослые дочери: ты и твоя пят­надцатилетняя сестра.

Да! (Смеется.)

Может быть, в форме тебе помогает держаться ананасовый фреш, который ты очень любишь? Считается, что он сжигает жиры.

Не думаю. Есть много людей, которые пьют его литрами, но не худеют. Фитнесом я тоже не занимаюсь. Когда-то очень давно и недолго ходила в бассейн. Мой спорт — это хореография.

Ты всегда была довольна сво­ей внешностью?

Никогда не считала себя красивой, но всегда правильно пользовалась своим обаянием. На сегодняшний день быть просто красивой женщиной недостаточно. Сейчас красота так легко делается, что каждая вторая — красавица. Но если за идеальной внешностью ничего не стоит, то это совершенство инте­ресно в течение получаса, за который можно все рассмотреть и привы­кнуть. А по­том все сходит на нет. Кроме красоты внешней, надо иметь что-то более значимое. Я никогда не стремилась быть кра­савицей, мне всегда хотелось быть интересным собеседником.

У каждой женщины есть проблемные зоны. Какая часть твоего тела не настолько хороша, насколько тебе хотелось бы?

Я знаю все свои плюсы и минусы. В силу опыта пытаюсь подчеркивать положительные стороны и скрывать недостатки. Чтобы бы хотела улучшить? (Заду­малась.) Я бы хотела иметь… попу чуть больше. Хотя тогда она, может быть, не гармонировала бы со всем моим телом. Сложно предугадать. (Улыбается.) А если серьезно, мне бы хоте­лось другого — иметь больше времени на свое развитие. На то, чтобы читать книги, смотреть фильмы, посещать театры. В этом намного больше пользы, чем про­сто стремиться усовершенство­вать свое тело. Мне не нравятся женщины-куклы. Я смотрю на них, и мне становится скучно.

Почему не можешь выкроить больше времени для себя? Ты ведь сама выстраиваешь свой рабочий график, тебе не указы­вает продюсер, чем заниматься в данный момент.

Я настолько самокритич­ный человек, что, поверь, ни один продюсер не может быть таким строгим по отношению ко мне, как я сама. Работаю с утра до ночи.

Но в твоей профессии также очень важно хорошо выглядеть.

Я это понимаю и делаю необходимые процедуры: раз в месяц хожу к косметологу, делаю маникюр-педикюр, прохожу про­цедуры, поддерживающие здо­ровье волос, принимаю джакузи с маслами. В обычной жизни хожу без косметики. По утрам, чтобы привести себя в порядок, трачу 5-10 минут.

Ты капризная девушка? Прихо­дишь в салон и требуешь к себе повышенного внимания?

Я не капризная, а требо­вательная. И не только по отноше­нию к окружающим, но в первую очередь к себе! Я не требую сверхъестественных вещей. Мне нужно, чтобы человек подходил с профессионализмом к работе. И делал ее вовремя. У меня есть свое видение всего, что касается меня и моего твор­чества, поэтому иногда мне легче все сделать самой, чем объяснять, что именно я хочу получить в итоге. Например, я сама монтирую свои клипы. Делаю это долго, скрупу­лезно, но зато получаю результат, который меня устраивает.

Наверное, одна из самых на­доевших тем — вопросы о том, сколько пластических операций ты сделала…

Я спокойно отношусь ко всему, о чем меня спрашивают. Это раньше меня могли возмущать и обижать подобные темы. Сейчас я понимаю, что людям хочется верить в то, чего нет. И чем больше в истории грязи, тем интереснее. Так уж устроен шоу-бизнес! А что касается самих пластических операций, то я считаю, каждый человек имеет право выбирать. Если он нуждается в пластике и только при помощи нее может решить свои внутренние проблемы, пусть сделает и живет в гармонии с самим собой. Я молодая девушка, и мне нет необходимости прибегать к пласти­ческой хирургии. Я довольна своей внешностью. Единственное, что я очень давно собираюсь сделать, это зашлифовать шрамик на носу. Однажды я упала на стекло, и у меня остался рубец на носу от шрама.

Какой самый невероятный слух о себе слышала?

Что я удалила пару ребер. Еще говорили, что я приемная или внебрачная, не помню точно, дочь Валерия Меладзе. (Улыбается.)

Однажды ты сказала, что бо­ишься старости.

Я уже давно не боюсь старости, потому что нашла рецепт вечной молодости. Он простой — любовь! Если рядом с тобой чело­век, который тебя любит, которому ты дорога, то никакая старость не страшна. Есть ради кого жить, есть о ком думать. К тому же, мне ка­жется, что лет через десять созда­дут такие современные технологии для поддержания молодости, что все будут жить долго и оставаться красивыми еще дольше.

В юности был идеал женщины?

Моим кумиром была София Ротару. Я подражала ей, перешивала мамины платья, чтобы сделать их похожими на ее наряды. Да-да, в детстве я много шила! А недавно это умение мне при­годилось — я запустила собствен­ную линию одежды Fakin` macho
.

Мне кажется, что с таким на­званием у тебя могут возникнуть проблемы с рекламированием бренда.

Не думаю. Если я вижу красивую футболку или майку, то в последнюю очередь читаю, что на ней написано. Наоборот, я уверена, что это название будет провоциро­вать дерзких и красивых молодых людей носить мою одежду.

Откуда такое название?

Когда снимали клип на песню «Не мачо», решили усилить текст одеждой с надписью: «Fakin` macho». После съемок некоторые друзья попросили сделать им такие же футболки, как были у меня в роли­ке. Тогда и возникла идея создать коллекцию. Это большое событие для меня! Я долго об этом мечтала, но не знала, с чего начать. Клип «Не мачо» подсказал мне выход.

Значит, ты не собираешься ограничиваться разовой акцией, а намерена создать серьезный бизнес?

Уже есть цех, где шьют мои вещи. Я прихожу, контролирую процесс, делаю замечания, вношу коррективы Совсем скоро мои футбол­ки, майки, штаны можно будет купить в магазинах Киева, Днепропетровска и Одессы.

Да-а, планов у тебя громадье. Если очень устаешь, как восста­навливаешь силы?

Нежусь в ванной, слушаю любимую музыку, читаю книги. Сейчас перечитываю братьев Гримм. Или отправляюсь в путе­шествие.

Ты же теперь хозяйка туристи­ческого агентства! Летом куда в отпуск поедешь?

У меня нет такого времени года, когда я «ухожу в отпуск». Вырываю из графика три-четыре дня и уезжаю куда-то. Только в Индию зимой съездила на 10 дней. Получился настоящий, полноценный отпуск! Езжу в Еги­пет заниматься дайвингом. Под­водный мир там самый красивый. В последний раз погрузилась на 23 метра!

Сейчас можно не брать в до­рогу тяжелые чемоданы, а все необходимое купить на месте: одежду, косметику. Что ты обяза­тельно берешь с собой из дома, кроме кредитки?

«Пантенол»! Я часто либо обжигаюсь, либо друзья сгорают на солнце. Так что он моя первая скорая помощь. Еще у меня в чемодане лежат объективы, диски, флешки, так как давно увлекаюсь фотографией. Из поездок приво­жу музыкальные диски. Иногда сувениры: амулеты, свечи, книги с картинками.

Самые красивые женщины в мире кто, по твоему мнению? Кроме украинок, конечно.

Сложно сказать. Итальян­ки либо очень красивые, либо совсем нет. А вот итальянцы… настоящие красавцы, один другого краше, да еще и какие мачо! Ис­панки и индуски красивые…

Чаще всего ты путешествуешь в компании подруг. Ты действи­тельно умеешь дружить. Тебя можно увидеть в компании Вики Батуи — твоей бывшей коллеги по группе «Капучино», Нади Мейхер экс-»ВИА Гры».

Я люблю людей, и я не делю их по степени важности или нужности. Мои родители с детства мне говорили, что нужно ценить людей, которые находятся рядом, просто за то, что они есть. У меня немного друзей, но все они со мной уже много лет. Друзья мне нужны для того, чтобы радовать­ся вместе с ними всему, что нас окружает. Со сложными ситуа­циями я могу справиться и сама. Правда, в трудную минуту могу поплакаться кому-то из них. Это мне иногда бывает необходимо, я ведь живой человек.

У твоих подруг хватает силы духа не завидовать твоим успе­хам?

Да, они мудрые. И многие из них знамениты в своей области.

Последний вопрос. Ты во­дитель со стажем. Что лежит в багажнике твой машины?

Дрова, плед и бадмин­тон! Летом частенько спонтанно выезжаю за город, где этим вещам точно найдется примене­ние. Вечерних платьев и туфель на каблуке ты у меня в бардачке не найдешь!

Cosmo beauty