Почему люди не худеют?

08.07.2012

Почему люди не худеют?Жрать меньше надо!»— презри­тельно бросают счастливо поху­девшие своим менее удачливым «коллегам». Мир принадлежит красивым и стройным, и толстуш­ки уже давно с этим не спорят. Вот только откуда столько агрессии со стороны этих самых красавиц? Почему им никак не удается успо­коиться и почивать на лаврах победительниц? Быть может, потому что мало кому из них дей­ствительно досталась победа…

ДОМ, КОТОРЫЙ ПОСТРОИЛА ТЫ…

Всем, наверное, до боли знакома ситуация: ты воспользовалась известной диетической формулой «захлопни рот» и… не похудела. Или вот еще: ты похудела, но радости тебе это не доставило. А распространенный среди поклон­ниц диет мучительный «принцип йо-йо»: сбросила 3 килограмма, набрала 6, скинула 8 — вернула 10? Думаешь, все дело в еде? Копай глубже! Обрати свой взор на то, что находится за калориями, весом и, вообще, телом. Согласно веди­ческим учениям, каждый человек состоит из нескольких видов энер­гий. Самая быстрая, тонкая и базовая — психическая: мысли, сознание, чувства. А вот тело — как раз самая тяжелая и грубая энергия. Она, в отличие от психи­ческой, медленно поддается изменениям. (Для сравнения: оцени, сколько тебе потребовалось вре­мени нато, чтобы решить худеть, и сколько, чтобы реально это сде­лать.) Главная ошибка безрезуль­татно худеющих великомуче­ниц состоит в том, что они рабо­тают с грубой энергией тела, забывая о психических трансфор­мациях. А ведь наше тело, здоро­вье, внешность — вплоть до состояния кожи — это отражение того, как мы подсознательно хотим и позволяем себе выглядеть. Поэтому изменения нужно начи­нать с более тонкого уровня. И вот тут-то тебя и подстерегают тайные враги.

ВРАГ №1: СТРАХ

Да-да, не удивляйся — ты не худе­ешь, потому что… страшно. Чего ты боишься? Давай-ка рассмо­трим это подробнее. Ты, наверное, замечала: как толь­ко кто-то начинает худеть, вокруг сразу же образовывается толпа желающих присое­диниться и… мало кто действительно при­соединяется! Выходит, человек один-одинешенек вовсю транслирует желание сбросить лишний вес, но ни на грамм не приближается к завет­ной цели. И постоянно отклады­вает старт новой жизни «до поне­дельника». К ощущению одино­чества присоединяется шквал негатива в виде зависти, злости и элементарного сопротивле­ния окружающих: «Ну хватит уже худеть, тебе и так хорошо!», «Она худеет, потому что у нее с мужем плохие отношения», «Да чем ей еще заниматься — ни семьи, ни мужа!» Это ужасно? Это… нормально! Потому что близкие нам люди (коллеги, друзья, родственники), как правило, связаны с нами и на энергетическом уровне. И любые изменения у тебя «гонят волну» в твое окружение, часто встречая сопротивление. А ведь это очень страшно — вызвать огонь на себя. Их много, а ты одна. За ними — до боли привычная, размеренная жизнь, а за тобой — неизведан­ные дали. И вот уже ты готова махнуть рукой и отправиться вслед за коллегами пить чай с плюшками в обеденный перерыв.

Стоп! Вспомни — у тебя есть ЦЕЛЬ (иначе ты бы не начинала все это, правда?). И чем важнее она для тебя, тем больше шансов добиться успеха. Именно поэтому легче всего худеется, когда ты влюблена или хочешь влезть в платье твоей мечты.

ЙОГА В ПОМОЩЬ!

Мечтаешь похудеть, но никак не решаешься отправиться в фитнес-клуб или на утреннюю пробежку? Попробуй занятия йогой! Замысловатые восточные упражнения в сочетании с меди­тацией — прекрасный способ не только обрести форму, но и снять нервное напряжение, вер­нуть душевное равновесие и уверенность в себе. А с такой оптимистической установкой любой противник падет к твоим ногам, не говоря уже о парочке лишних килограммов!

ВРАГ №2: НЕЖЕЛАНИЕ


И снова не удивляйся: ты не худе­ешь, потому что… не хочешь! Нет, на сознательном уровне хочешь, конечно. Но подсознание сигнализирует: нет, нет и нет, нам этого не надо, мы и так хорошо спрятались. С точки зрения пси­хологии: «лишние килограммы защищают от жизни, я толстая, потому что боюсь любви и отно­шений». И вот каждая худеющая начинает рыться в недрах своей памяти, пытаясь откопать затерян­ную в ней «психотравму». Это где ж меня так недолюбили в детстве, что я теперь прячусь от собствен­ного счастья?! С одной стороны, это хорошо, потому что хотя бы задает верное направление: от войны с холо­дильником к поиску перво­причин. А с другой — прекрасная «отмазка» бросить начатое: отыскать «первопричи­ну» удается далеко не всем, про­цесс это длительный…

Так что ж, неужто всем подряд записываться на прием к психоаналитикам? Без помощи быстрее ты заполнишь список или даже напишешь десяток сверху. А если причины никак не вырисо­вываются, это повод задуматься, а нужно ли тебе худеть? То есть, желая (на сознательном уровне) похудеть, ты всего лишь подда­ешься общей «женской эпиде­мии», а внутри все спокойно и находится в гармонии с твоими кг и см. И находящемуся вне време­ни и моды подсознанию непонятно, с какой такой радости ему сей­час нужно затра­чивать энергию на такое беспо­лезное дело.

Худеем легко!

Добавить комментарий