Одинокий вечер: как его провести?

23.06.2012

Одинокий вечер: как его провести?

Впереди вечер, который придется провести одной? Не расстраивайся! Несколько часов одиночества можно провести с пользой и удовольствием для души и тела.

Уехал ли любимый в командировку, родители на дачу или подруга-соседка сбежала к кавалеру, — неважно. Важно только то, что ты можешь никуда не спешить и устроить «Вечер самой себя».

Чем можно заняться?

Много вредного — сладко
Купи себе любимых сладостей и запрячь подальше мысль о том, что сладкое на ночь — вредно вдвойне. Сладкое на ночь, в первую очередь, приносит особенное удовольствие. А уж на один вечер это можно себе позволить! Завари душистый чай, устрой чайную церемонию, не требующую спешки. Можно смешать несколько видов чая, дать им настояться и насладиться напитком, заедая шоколадными конфетами.

Чтение — вот лучшее учение
Чай и конфеты готовы, однако нужно это чаепитие чем-то сопроводить. Вечер, который ты проводишь наедине с собой, — лучшее время узнать, кто же главный злодей в недочитанном детективе, или кого любила роковая красотка из модного романа. А можно накупить свежего «глянца» и неспеша пролистать журналы от корочки до корочки.

Домашнее СПА
За несколько свободных часов дом можно превратить в косметический салон. Сделай себе комплекс масок со всей его неторопливой последовательностью. То есть распаривание, очистка, скрабирование, а затем комплекс подсушивающих и витаминных масок. Начинать лучше всего с витаминной — она напитает кожу всеми необходимыми микроэлементами. Затем можно переходить к глине, а также лечебной грязи. Специалисты , курорт на западе Крыма) советуют наносить такую маску в конце всего комплекса. Она помогает устранить жирность, а многочисленные питательные вещества из грязи делают кожу лица здоровой и сияющей.

Ванные церемонии
А можно совместить три удовольствия в одном: принять ванну, попивая чай с конфетами и читая книгу! В ванну можно добавить соль, пену, эфирное масло или травы.
Во время принятия ванны лицо остается на поверхности, поэтому на него можно нанести маску. Особенно эффективными будут те, в состав которых входят вещества, плавящиеся при высоких температурах. То есть пчелиный воск, мед, морские соли или грязи. Уже упоминавшиеся специалисты, чей профиль — , утверждают, что маски из грязей Сакского озера наиболее активно действует именно в ванной. Испарение от воды позволяет веществам оказывать благотворное действие по максимуму.

Итак, вы уже не боитесь предстоящего одинокого вечера? Ведь его можно сделать таким интересным!

Добавить комментарий