Обезвоживание кожи

24.02.2013

Обезвоживание кожи

Типичная зимняя напасть – обезвоживание кожи, из-за которого она становится сухой, как пергамент, и шелушится. Спаси свою красоту. Не дай себе засохнуть!

На самом деле ничего сложно­го нет. Просто подбери пра­вильные увлажняющие кремы и соблюдай нехитрые правила.

1. Крем для тела

Обычное увлажняющее сред­ство, которым ты пользуешься летом, в холодное время года из­бавит кожу от ощущения сухости всего на несколько часов. Чтобы чувствовать себя комфортно в течение целого дня, необходим крем с более плотной консистен­цией.

Для сухой шелушащейся кожи подойдут средства густые, как кетчуп. Для нормальной и жир­ной — более легкие. Попробуй молочко Lipidiose 1 от Vichy или крем Intensive-Cream Nourishing Care от Dove.

Вне зависимости от типа кожи зимний увлажняющий крем дол­жен содержать два основных компонента: во-первых, глицерин или гиалуроновую кислоту — ве­щества, которые проводят моле­кулы воды в кожу, во-вторых, ве­щества, «запирающие» влагу в коже, такие как масла (напри­мер, дерева ши). Несмотря на то, что новейшие формулы увлажня­ющих кремов удерживают влагу в коже в течение 24 часов, кос­метологи настойчиво советуют в холодное время года наносить крем для тела два раза в день -утром и вечером.

2. Крем для лица

Даже жирная кожа зимой тре­бует дополнительного увлажне­ния. Выбирая крем, избегай средств, в состав которых вхо­дят кокосовое, кунжутное и оре­ховые масла, так как они закупо­ривают поры. А вот глицерин, фруктовые кислоты и диметикдн — силиконовое масло, которое формирует на коже защитный барьер, — то, что нужно.

3. Температурный режим

Зимним утром, с трудом заста­вив себя выбраться из-под теп­лого одеяла, нет ничего прият­нее, чем подольше постоять под горячим душем. Но это не очень благотворно сказывается на со­стоянии кожи: горячая вода раз­рушает липидный барьер, защи­щающий от потери влаги. Попро­буй снизить температуру воды до минимума, который способна спокойно переносить, либо со­крати время утренних медитаций в душе до 15 минут.

4. Деликатная лепиляция

Сухая кожа ног может быть результатом частого бритья. Зимой твоей коже необходимы средства, содержащие глицерин, фруктовые кислоты и диметикон. Обязательно используй во время процедуры специальные средства, содержащие алоэ.

5. Меньше мыла!

Только не воспринимай это как призыв — мы вовсе не противни­ки личной гигиены! Просто мыло, содержащее щелочь, еще быст­рее и беспощаднее расправляет­ся с липидным барьером,чем горячая вода. Лучше пользуйся .мягкими гелями-кремами, и то — не чаще 4-5 раз в неделю. В оставшиеся дни ограничивайся просто водой. Чего-чего, а многократного мытья рук в течение дня избе­жать не так уж и просто. Попро­буй вместо обычного мыла нечто более щадящее: специальные средства, дезинфицирующие ру­ки, мыло с кондиционером, кото­рое не так сушит кожу, или ап­течное мыло, содержащее диме-тикон — силиконовое масло, создающее водоудерживающий барьер на коже.

6. Щадящий пилинг

Наносить увлажняющий крем поверх ороговевшего слоя кожи — пустая трата времени и денег. Решение простое — пилинг раз в неделю. Если у тебя нормальная кожа, подойдет, например, Exfoliating Body Scrab Skin-So-Soft от Avon. Для кожи, склонной к сухости, пилинг лучше заменить увлажня­ющим кремом для тела, содер­жащим фруктовые кислоты. Они обладают двойным действием — удаляют отмершие частички и увлажняют. Только помни: фруктовые кислоты противопо­казаны пересушенной коже. Ее симптомы — покраснение, ше­лушение, микротрещинки. В этом случае необходимы смягчающий гель для душа, насыщенный крем для тела либо аптечное средст­во, выписанное врачом.

7. Правильное увлажнение

Чтобы действие крема было эффективным, нужно наносить его сразу же после душа, на еще влажную кожу. Исследования до­казали, что в течение пяти минут после водных процедур эпидер­мис усваивает больше влаги.

8. Здоровое питание

Чем больше ты пьешь, тем лучше. Но все же проблему су­хой кожи скорее решит правиль­ное питание, чем обильное пи­тье. Организму необходим леци­тин, благодаря которому клетки кожи лучше притягивают и удер­живают воду. Лецитин содержит­ся в яйцах, шпинате и сое. Кроме того, для поддержания липидно го баланса необходимы жирные кислоты (их комплекс называют витамином F). Больше всего их содержится в льняном и кед­ровом масле и жирной рыбе (семга, скумбрия).

Ученые считают, что в день нужно выпивать 8 стаканов чистой воды или 9, если ты весишь больше нормы.

9. Глобальное утепление

Растрепанная прическа и сле­зящиеся глаза — не самые непри­ятные последствия холодного ве­тра. Ледяные порывы разрушают защитный барьер кожи, обезво живая ее, так же как горячая во­да и мыло. Прячь лицо в теплый шарф или платок, а на губы не забывай наносить бальзам.

10. Ночные мероприятия

Когда температура за окном опускается ниже всех мыслимых и немыслимых норм, а радиато­ры начинают работать на полную мощность, воздух в помещении становится сухим, как в Сахаре. Чтобы не проснуться наутро с ощущениями, с какими однажды просыпается змея, сбросившая кожу, за полчаса до сна нанеси на тело увлажняющий крем. Кстати, ночь — идеальное время для интенсивного ухода за рука­ми: намажь их жирным кремом и надень хлопчатобумажные пер­чатки. Наутро твои руки будут нежными, как у ребенка.

Como beauty

Добавить комментарий