О пользе йогурта

О пользе йогурта

Еще лет 15-20 назад никто практически не знал о том, что такое йогурт. А на сегодняшний день этот молочный продукт приобрел общемировую популярность.

Что же полезного в йогурте?

— Йогурт богат белком (приблизительно около 8 грамм на стакан йогурта).

— Йогурт — это хороший источник кальция (обычный йогурт в среднем содержит 400 мг кальция на стакан йогурта).

— Содержит калий.

— Содержит витамин В.

— Живые культуры, которые содержатся в некоторых видах йогурта, способствуют укреплению иммунной системы.

— Препятствует появлению рака толстой кишки, а также рака груди (за счет укрепления иммунной системы).

Как выбрать наиболее полезный йогурт?

— Отдавайте предпочтение йогуртам, содержащим живые бифидо-культуры, они способствуют улучшению работы пищеварительной системы.

— Покупайте тот йогурт, который содержит как минимум 300 мг кальция.

— Отдавайте предпочтение йогуртам, которые либо не содержат сахара, либо содержат его в крайне малых количествах.

— Обращайте внимание на срок годности йогурта

Йогурт — это вкусно в любое время суток!

— Йогурт с семечками, орешками либо проращенными зернами пшеницы может быть замечательным перекусом, когда завтрак уже позади, а до обеда еще пару часов.

— Если вам хочется сладенького, добавьте в обычный йогурт немного меда, свежих нарезанных фруктов и угощайтесь! Будет ничуть не хуже пирожного!

— Надоела обычная каша с молоком? Добавьте в нее фруктового йогурта вместо молока, вот и завтрак готов!

— Йогурт (нежирный) можно использовать для заправки салатов.

— Йогурт (обычный не фруктовый) можно использовать для запекания рыбы либо курицы.

— Надоели стандартные хлопья с молоком по утрам? Так заправьте их тем же йогуртом, добавьте кусочки фруктов и угощайтесь.

— Йогурт вкусен также и вечером, когда ужин позади, а еще хочется что-то перекусить перед сном.