Инфракрасная сауна

29.05.2012

Инфракрасная сауна

От одной мысли о морозе минус 130 тебя бросает в дрожь? Душа требует чего-то погорячее, к при­меру, золотых песков бразильской Copacabana или теплых средиземноморских волн испанского Las Salinas… А теперь представь на минуточку, как ты будешь смотреться на модном пляже в откровен­ном бикини (без спасительного парео!). То-то же!

Ничуть не изменяя своей заветной мечте, отправляйся в инфракрас­ную сауну, где нежась в мягких IR-лучах, ты довольно быстро сможешь приблизить свою фигуру к заветному идеалу. Чудодейственное изо­бретение японского доктора Тадаши Ишиками, по сути дела, та же самая сауна, но оснащенная не печ­кой с камнями, а инфракрасными излучателями. В отличие же от обычной парилки температура здесь не выше 40-60 °С (виват комфортному похуде­нию!), а эффективность процедуры при этом на порядок выше.

Как?

Внешне детище доктора Ишиками напомина­ет платяной шкаф. Открываешь дверцу, а вместо вешал оке одеждой—удобная полочка. Забираешься на нее — и потей на здоровье. Кстати, горячий душ перед сеансом только усилит этот процесс. Как и правильная поза! В идеале изобразить «фараона на троне» — сядь, опустив вниз ноги, выпрямив спину и вытянув руки вдоль туловища. Спина должна отстоять на 10-15 см от защитной решетки на тыловых излучателях. Есть еще один фокус: при­ближай к ИК-нагревателям те части тела, которые хочешь прогреть наиболее глубоко (к примеру, места «оккупации» коварного целлюлита). Только не вздумай улечься (расслабившись, так легко пред­ставить себя на знойном пляже) — эффективность воздействия инфракрасного излучения снизится на 70 %! И не забывай пить! До, во время и после сеанса. В идеале — негазированную минеральную воду.

Запомни: традиционные для бани пиво с кре­ветками в инфрасауне — табу!

Важно

Чтобы извлечь из инфракрасных лучей макси­мальную пользу, воздержись от пищи за 1,5 часа до сеанса и в течение 2-х часов после. Под особым запретом солено-жарено-копчено-острые блюда. Результат. Полчаса «купания» в инфракрасных вол­нах — и от 900 до 2400 ккал долой. Все равно что пробежала 15 (!) км! А весы отминусуют от 0,8 до 1,5 кг! Правда, потеря веса происходит в основном за счет лишней жидкости, которая ска­пливается в тканях. В выделяющемся поте содер­жится около 80% воды и 20% твердых веществ (жир, холестерин, молочная кислота и прочие вред­ности). Сравни: в обычной сауне это соотноше­ние следующее — 95% воды и только 5% твердых веществ. Под напором IR-лучей капитулирует цел­люлит и даже… ОРЗ, а от стресса и депрессии не остается и следа. Стабилизируется работа иммунной системы, повы­шается общая сопротивляемость организма, нор­мализуется обмен веществ. А как прекрасно очи­щается твоя кожа — суперпилинг отдыхает! В результате обильного потоотделения раскрываются даже те поры, которые бездействовали много лет, удаляются отмершие клетки — кожа становится гладкой, упругой, эластичной. Кстати, любые кремы и маски, нанесенные на лицо и тело после инфракрасных процедур, подействуют с утроен­ной силой.

И еще. Если ты, вдруг остро осознав, что пляжный сезон не за горами, «перезанималась» в тренажер­ном зале и теперь не чувствуешь ни рук, ни ног, инфракрасная сауна станет настоящим спасением. А если ты предусмотрительно разогреешь в ней свои мышцы до тренировки, никакая крепатура тебе не грозит.

Время: первые 2-3 сеанса не должны превышать 15 минут — организму надо привыкнуть к нагруз­ке. Затем длительность процедуры можно увели­чить до 20-30 минут (дольше получаса сидеть в кабинке не рекомендуется).

Количество процедур: для достижения желаемого «похудательного» эффекта в инфрасауну стоит захаживать 1-2 раза в неделю — 10-20 раз.

Домашняя альтернатива.
При страстном желании, наличии свободных денежных средств и метров жилплощади инфракрасную кабинку можно уста­новить прямо в собственной квартире. Подойдет и посещение финской сауны или русской бани. Правда, тело в них прогревается лишь на 3-5 мм (инфракрасныелучи проникают на глубину до 4 см) и потеть ты будешь раза в 3 меньше (а значит, и худеть). В крайнем случае попробуй устроить парилку в… собственной ванной, подвесив душ с горячей водой к потолку. Хорошенько распарив­шись, приступай к отшелушиванию. А далее нане­си на кожу активный «жиросжигатель» — вкупе с массажем это даст отличный результат!

Худеем легко!

Добавить комментарий