Что приготовить любимому на 23 Февраля?

29.08.2012

Что приготовить любимому на 23 Февраля?

В День Защитника Отечества дамы могут побаловать своих мужчин. Расскажем о блюдах, которые можно приготовить в этот праздничный день.
Свинина под соусом «Поручик»
Подготовленную корейку (500 гр) разрежьте квадратиками размером 1*1 см, смажьте яичным белком, смешанным с чайной ложкой крахмала. Разогрейте в сковороде масло, опустите в него свинину, обжарьте до появления блестящей пленки, затем выньте.
Приготовьте подливу: 4 ст. ложки кипятка, 2 чайн. ложки соевого , 1 ст. ложку сахара, 2 чайн. ложки разбавленного уксуса, 2 ч. ложки крахмала. На другой сковороде нужно перекалить масло (0,5 стакана), к нему добавьте нашинкованный лук, протертый чеснок (3 дольки), добавьте 1 ст. ложку томатного соуса и кусочки свинины. Жарьте две минуты на сильном огне, помешивая. Влейте подливу и перемешайте. Кусочки свинины по цвету напоминают вишню.
Пикантное рагу с миндалем.
250 гр зеленой фасоли очистите, промойте, разрежьте пополам. Возьмите замороженные грибы, около 200 гр и нарежьте тонкими ломтиками. 150 гр свиного филе нарежьте тонкой соломкой, положите в тарелку, добавьте к нему 15 гр соевого соуса, 5 гр крахмала, 2 гр сахара, 10 гр масла. Перемешайте. На сковороде нагрейте масло, поджарьте на нем (предварительно его нужно ошпарить и очистить) до коричневого цвета. Затем его выложите и дайте стечь маслу. Далее в течении 2-х минут обжарьте 2 гр чеснока, грибы и фасоль. Влейте в сковороду пол стакана горячей воды и тушите 10-15 минут на слабом огне. Посыпьте перцем и перемешайте с миндалем. Блюдо подается горячим.
Салат «Бостон»
150 гр вареное куриное мясо нарежьте поперек волокон кусочками и выложите в салатницу. Добавьте 0,5 кг белой отварной фасоли, 200 гр консервированной кукурузы, шесть помидоров черри (разрезанные на четыре части), измельченный эстрагон. Приправьте солью и перцем по вкусу. Салат смешайте с майонезом.
Креветки с гренками.
Приготовьте смесь: один яичный белок, 20 гр крахмала, добавьте холодную воду (50 мл). В эту смесь окуните 200 гр креветок, нарезанных ломтиками. И обжарьте во фритюре.
Пшеничный хлеб тоже обжарьте во фритюре. В кастрюлю положите 15 гр зеленого лука, порезанного соломкой, свежий имбирь (10 гр), влейте 20 мл заправленный бульон, 5 гр соевого соуса, 20 гр крахмала, разведенного водой 1:2. Теперь эту смесь перелейте в сильно разогретую сковороду с маслом, проварите смесь до загустения. На обжаренные кусочки хлеба выложите жареное мясо креветок и полейте соусом.
Приятного аппетита!

Источник:

Добавить комментарий