Степ аэробика для похудения

Степ-аэробика для похудения. Что может быть приятней такого способа борьбы с лишним весом и поддержания своего тела в тонусе?

Степ-аэробика в настоящее время считается одним из самых популярных видов фитнеса. И объясняется это невероятной простотой, доступностью, эффектом от тренировок, который достигается уже через месяц активных занятий.

Чтобы вам было еще понятней, можете почитать о том, что такое степ-аэробика.

Подобно любой другой физической нагрузке степ-аэробика оказывает на организм хороший оздоравливающий эффект, укрепляя мышцы тела, тренируя сердечную мышцу, улучшая кровообращение, а самое главное – сжигая калории.

Занятия на степе требуют много усилий и энергии. Так, за один час занятия сжигается до 300-600 ккал. Можно сказать «прощай» плотному обеду или хорошему куску торта. Помимо сжигания калорий, степ-аэробика также воздействует на жир, сжигая его и увеличивая скорость обмена веществ. И если заниматься степ-аэробикой регулярно, можно реально достичь хороших результатов и значительно сбросить вес. Если вы будете заниматься хотя бы 3 раза в неделю по часу, выполняя ритмичные движения под музыку, то быстро получите желаемый результат.

Занимаясь на степе, мы тренируем все мышцы ног, включая мышцы-стабилизаторы, отвечающие за правильную осанку и плоский живот. По мере необходимости можно менять уровень нагрузки степпера, регулируя высоту платформы – от 15-45 см. Также можно использовать в занятиях отягощение, к примеру, небольшие гантели, либо бодибар. Это приведет к еще большему уменьшению жировой прослойки и образованию «рельефа». В связи с тем, что основная нагрузка падает на нижнюю часть тела, нехватку нагрузки на «верх» можно заменить упражнения с гантелями.

Эффективна ли степ-аэробика для похудения

Степ аэробика для похудения

В чем эффективность степ-аэробики для похудения? Возможно, вам могло показаться, что степ-аэробика это просто шаги, но именно от этих шагов и прыжков без остановок кровь начинает активно циркулировать, а жировые отложения таять.

Неотъемлемой составляющей программы степ аэробики является ходьба и прыжки. Ходьба это своего рода разминка, без которой, как правило, не стоит начинать упражнения на степе, поскольку телу необходимо для начала разогреться, чтобы можно было выполнять прыжки, занимающие значительную часть времени. Именно благодаря прыжкам собственно и запускается процесс похудения.

Эффективна ли степ-аэробика для похудения? Да, безусловно, эффективна. Как правило, степ-аэробикой для похудения занимаются в спортзале с инструктором, но это можно делать и дома. Достаточно купить качественное видео на тему: «Степ- аэробика для начинающих» или же «Все о степ аэробике» и начинать заниматься. Только если вы будете заниматься в домашних условиях, помните что нагрузку нужно дозировать правильно, учитывая свое самочувствие и не перенапрягаться. Если чувствуете что немного устали, но чувство бодрости, сил и энергии вас не покидает, значит, вы на правильном пути.

При учащенном пульсе, затрудненном дыхании и потемнении в глазах срочно прекращайте занятия.

Вообще степ-аэробика это что-то вроде бега для похудения. Начинающим тренироваться нагрузку нужно увеличивать постепенно. Начинать следует с ходьбы и легких прыжков. Особое внимание необходимо уделять и скорости выполнения упражнений, которая поначалу может быть средней, а спустя месяц интенсивных тренировок стать высокой.

Лучший способ поддерживать себя в форме и избавиться от лишнего веса – это степ-аэробика для похудения. Самое главное – иметь желание, терпение и начинать тренировки. И тогда ваша фигура станет безупречной.

Если вам есть что сказать по этому поводу или вы хотите поделиться своим методом похудения, оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем вам очень благодарны.