10 питательных советов

10 питательных советов

1. Яйца, обогащенные жирны­ми кислотами омега-3, стоят дороже обычных, но содержат почти половину полезных жи­ров, которые есть в 85 г приго­товленного лосося. Дешевле покупать яйца, не правда ли?

2. При запекании жирных мя­са, рыбы используй «подклад­ку» из овощей или хлеба для впитывания лишнего жира.

3. Чтобы освежить листья са­лата, подержи их 3 минуты под проточной водой, а затем помести в холодильник.

4. Чтобы раскрыть вкус сала­та из шинкованной капусты, добавь немного лимонной ко­журы или сока.

5. Для получения максималь­ного количества бета-каротина (провитамин, который впос­ледствии превращается в ви­тамин А) выбирай картофель с наиболее яркой кожурой.

6. Готовя домашнюю пиццу, учитывай, что оливкового мас­ла должно быть столько, чтобы пицца не «подтекала».

7. Вместо того чтобы жевать чипсы, приготовь сухарики из хлеба. Тонко нарежь хлеб. Рас­положи кусочки на противне и запекай при температуре 180 градусов, пока они полно­стью не засохнут.

8. Заправку для салата, как правило, готовят на основе масла и уксуса. Замени зава­ренным чаем одну треть масла в соусе, чтобы уменьшить кис­лотность уксуса.

9. При варке нарезай овощи как можно более крупными ку­сками. Так они сохранят больше питательных веществ.

10. Покупай целые арбузы и дыни, а не разрезанные. Как только лучи солнца касаются сочной мякоти, бахчевые теря­ют полезные вещества.

журнал Prevention