10 питательных советов
1. Яйца, обогащенные жирными кислотами омега-3, стоят дороже обычных, но содержат почти половину полезных жиров, которые есть в 85 г приготовленного лосося. Дешевле покупать яйца, не правда ли?
2. При запекании жирных мяса, рыбы используй «подкладку» из овощей или хлеба для впитывания лишнего жира.
3. Чтобы освежить листья салата, подержи их 3 минуты под проточной водой, а затем помести в холодильник.
4. Чтобы раскрыть вкус салата из шинкованной капусты, добавь немного лимонной кожуры или сока.
5. Для получения максимального количества бета-каротина (провитамин, который впоследствии превращается в витамин А) выбирай картофель с наиболее яркой кожурой.
6. Готовя домашнюю пиццу, учитывай, что оливкового масла должно быть столько, чтобы пицца не «подтекала».
7. Вместо того чтобы жевать чипсы, приготовь сухарики из хлеба. Тонко нарежь хлеб. Расположи кусочки на противне и запекай при температуре 180 градусов, пока они полностью не засохнут.
8. Заправку для салата, как правило, готовят на основе масла и уксуса. Замени заваренным чаем одну треть масла в соусе, чтобы уменьшить кислотность уксуса.
9. При варке нарезай овощи как можно более крупными кусками. Так они сохранят больше питательных веществ.
10. Покупай целые арбузы и дыни, а не разрезанные. Как только лучи солнца касаются сочной мякоти, бахчевые теряют полезные вещества.
журнал Prevention