Праздничная закуска из баклажанов

28.03.2012

Праздничная закуска из баклажанов

Баклажаны очень необычные овощи. Чтобы почувствовать их истинный вкус необходимо их правильно готовить. Важно правильно подобрать сочетание продуктов, тогда блюдо получится неповторимым.

Этот рецепт праздничной закуски из баклажанов хорош тем, что вкус получается пикантным, остреньким. Подавать такую закуску можно с любым гарниром. Хранить в холодильнике салат можно несколько дней. С течением часов вкус будет более насыщенным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг баклажанов
  • 3 головки лука
  • сладкий перец
  • пучок зелени
  • щепотка соли со специями
  • 50 г растительного масла
  • 20 г уксуса
  • чеснок по вкусу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Праздничная закуска из баклажанов
    Баклажаны необходимо хорошо вымыть.
  2. Праздничная закуска из баклажанов
    Нарезать их кружочками.
  3. Праздничная закуска из баклажанов
    В кастрюлю влить воду, выложить баклажаны. Поставить их вариться на 3 минуты после закипания. Воду лучше посолить сразу.
  4. Праздничная закуска из баклажанов
    Жидкость с овощей слить. Оставить их остывать.
  5. 6Лук почистить.
  6. 6Нашинковать кольцами.
  7. Праздничная закуска из баклажанов
    Перец вымыть, семена удалить.
  8. Праздничная закуска из баклажанов
    Порезать его полосками.
  9. Праздничная закуска из баклажанов
    Зелень вымыть, мелко нарезать.
  10. Праздничная закуска из баклажанов
    В отдельную чашку влить подсолнечное масло. Добавить яблочный уксус.
  11. Праздничная закуска из баклажанов
    Чеснок потереть мелко, отправить в жидкость. Хорошо размешать.
  12. Праздничная закуска из баклажанов
    Взять большую, глубокую чашку. В неё слоями уложить баклажаны, лук, перец, зелень. В процессе каждый слой слегка посолить.
  13. Праздничная закуска из баклажанов
    Все компоненты полить жидким соусом. Поставить в холодильник на 3 часа.
  14. Праздничная закуска из баклажанов
    Блюдо из баклажаном можно есть.