Чесночные гренки к пиву

28.03.2012

Чесночные гренки к пиву

Главное а гренках — это хлеб. Лучше брать не в нарезке, а целиковый, потому что он обычно слишком тонко порезан, а гренки должны быть потолще. Количество хлеб зависит от того, сколько вы хотите приготовить гренок. Вкусные гренки — в нашем пошаговом фото рецепте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить наши чесночные гренки нам понадобятся:

  • Хлеб
  • Чеснок
  • Соль.
  • Майонез, сметана.
  • Укроп.
  • Сыр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГРЕНОК

  1. Чесночные гренки к пивуДля начала нужно нарезать чесночок, в чеснокодавке. Выдавливаем его на каждую нашу половиночку хлеба. И солим (достаточно обильно).
  2. Чесночные гренки к пиву
    Накрываем сверху другим кусочком хлеба. Получился такой вот сэндвич.
  3. Чесночные гренки к пиву
    Дублируем проделанную работу верхними этажами (столько, сколько хотите гренок).
  4. Чесночные гренки к пиву
    Довольно небрежно можно все делать. После того как все готово, оставляем на 10 минут. После 5 минут, первый и последний кусочки можно поменять, так как они у нас пограничные и не так хорошо пропитываются.Пока наши греночки маринуются, в течении 10 минут, мы не теряем время и займемся соусом. Возьмем парочку ложек сметаны, ее много не нужно. Выдавим столько же майонеза. Идет 1 к 1.Туда же у нас идет пару зубчиков чеснока, для аромата, чтобы не переборщить.
  5. Чесночные гренки к пиву
    Кто не очень его любит добавьте совсем немножко.
    И режем побольше укропчика. Добавляем.
  6. Чесночные гренки к пиву
    Аромат у него приличный и сметана очень хорошо его дополняет. Будет очень приятное сочетание. Добавим в соус немножко соли. Хоть майонез и соленый, все равно нужно посолить, так как сметана совсем пресная.
    Перемешиваем. Фишка этого соуса в том, что ему необходимо обязательно настояться не менее 20 минут. Если вы попробуете его сейчас, это будет совсем не то, что будет через 20 минут. Особенно касаемо аромата чеснока и укропа.
  7. Чесночные гренки к пиву
    Не забываем про наши гренки, им еще мариноваться. Просто перетасуем их в обратном порядке. Еще перевернем. Так они точно полностью пропитаются. И чтобы если вдруг где то не было чеснока, там он там появился.
  8. Чесночные гренки к пиву
    Разогреваем духовочку до температуры 180+- градусов. Потому что гренки у нас должны начинать готовиться сразу, как только вы их туда запихнете.
    Греночки за 10 минут промариновались, пора с них стряхивать чеснок, так как он может пригореть. Исключение делаем, если вы используете не свежий, а гранулированный чеснок. Они стали пропитаны чесночным соком.
  9. Чесночные гренки к пиву
    Корочки отрезаем, потому что они и так уже твердые, если они затвердеют в духовке еще сильнее, то будет не вкусно совсем. Корки в утиль.
  10. Чесночные гренки к пиву
    Разрезаем их на 3 части. У нас получаются удобные гренки, которые не разваливаются при окунании в соус.
  11. Чесночные гренки к пиву
    Выкладываем все это дело на противень.
  12. Чесночные гренки к пивуПомещаем в духовку. Задача получить хрустящую корочку пока внутри они еще не высохли. При температуре 180 градусов, продолжительность готовки 7-8 минут. Есть один нюанс. Если у вас духовка древняя и снизу идет адский жар, вам предстоит их один раз перевернуть.
    Посыпаем натертым на терке сыром. Если сыр не оплавился при посыпке, оплавьте в духовке или микроволновке (гренки быстро остывают).
  13. Чесночные гренки к пиву
    А другую часть греночек подадим с соусом. Пробуем! Секретом хороших гренок является хрустящая корочка и горячая мягкая булочка внутри!

Добавить комментарий