Яичница «Цветочек»

17.07.2016

Яичница «Цветочек»

Рецепт этой красивой и вкусной яичницы до безобразия прост! Достаточно лишь не повредить целостность желтков и вылить яйца на сковороду в форме цветка. Отличный рецепт яичницы для перекуса с кусочком злакового хлеба и вкусным «Овощным салатом».
Такой легкий и креативный рецепт яичницы подойдет и в качестве завтрака для любимого человека!

Ингредиенты

  • яйца — 6 шт.
  • лук зеленый — 3 пера
  • соль

Способ приготовления


  • 1. Яйца аккуратно разбить на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. При необходимости  желтки аккуратно сдвинуть в нужную вам сторону, чтоб получить ровный цветочек. Яйца должны быть обязательно свежими, так как рецепт этой яичница подразумевает жидкий желток, т.е нужно прожарить только белок, а желток должен быть жидким. Вкусно макать в него кусочки черного хлеба…ммм!!!
    Готовую яичницу посыпать мелко порубленным зеленым луком. Если яичница готовится на завтрак — предпочтительней посыпать укропом
    Посолить и поперчить по своему вкусу!

Приятного Вам Аппетита  .