Рассольник с перловкой
Идея приготовить рассольник возникла в моей голове именно в тот момент, кода мы с любимым заехали пообедать в одно не особо заморочистое заведение! В меню был указан «Рассольник», но на деле его не оказалось приготовленного — пришлось менять свой выбор…С момента этой плачевной истории прошло прилично так времени, лежу я как-то и размышляю что же приготовить и чем бы побаловать любимого, и тут мой взгляд упал на банку соленых огурцов которая была подарена в презент маме моего любимого, а она заботливо передарила ее нам В общем, череда этих фактов сподвигла маня на приготовление вкусного «Рассольника с перловкой»!!!
Ингредиенты
- перловка — 2 пакетика
- соленые огурцы — 3-5 шт.
- морковь — 1-2 шт.
- лук — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- огуречный рассол — 1/2 ст.
- масло растит.
- перец черный
Способ приготовления
-
1. Первым делом отварить перловку ~ 40 мин. Я решила пойти хитрым путем и воспользовалась пакетированной перловкой! Очень удобно варить:залил кипятком и оставил вариться…ничего не пригорает и кастрюля чистая! Склизкий отвар от перловки я не выливала, а частично добавила в бульон самого рассольника. -
2. Соленые огурчики порезать. Я предпочла порезать их соломкой — эстетичней на мой взгляд, чем кубиками Ну это уже дело вкуса каждого. В бульон самого рассольника нам понадобится ~ 1/2 стакана огуречного рассола. -
3. Луковицу порезать, морковь потереть на терке( у меня была заранее заморожена). Обжарить морковь, лук и огурчики на растительном масле ~ 5-7 мин. Обжаренные овощи придадут насыщенность рассольнику. -
4. Вскипятить ~ 1 л. воды, влить отвар от перловки и огуречный рассол. В кипящий бульон отправить порезанный картофель, проварить около ~ 5 мин. Затем закинуть перловку и обжаренные морковку, лук и огурчики. Варить рассольник на среднем огне, а затем на минимальном до полной готовности ~ 10-15 мин.
Рассольник с перловкой получился очень вкусным и совсем не хлопотным в приготовлении!