Постный суп! Худеем к Новому Году

17.07.2016

Постный суп! Худеем к Новому Году

Всем Привет) С вами Альбина!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом постного овощного супчика! Приготовить «Постный суп» не составит особой сложности, да и ингредиенты, я использовала самые простые и доступные! Не смотря на то, что супчик разгрузочный и легкий, он весьма сытный и очень хорошо помогает следить за своим питанием и не переедать! Для тех, кто приводит свою фигуру в порядок перед Новогодними праздниками или же просто предпочитает вегетарианские супы — «Постный суп», я думаю, будет весьма кстати. Вы можете смело взять за основу мой рецепт и дополнить его или изменить по своему вкусу!

Ингредиенты

  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • рис — 2 ст.л
  • вода — 0.7 л
  • специи

Способ приготовления


  • 1. Морковь с луком почистить и промыть. Порезать в произвольном порядке. У меня как видите морковка порезана кружочками, захотелось так:) Слегка обжарить лук и морковь на минимальном количестве оливкового масла. Можно и вовсе обойтись без обжаривания.

  • 2. Следующий шаг — это добавить к овощам картофель! У меня был молодой картофель т.к готовлю я «Постный суп» с лета. Так-то предпочтительнее заменить картофель на капусту))) Выбирайте оптимальный для вас вариант.

  • 3. Залить овощи кипятком. Добавить приправы и специи по вкусу. Я использовала петрушку и орегано + смесь перцев. Соль добавляйте по вкусу. Я приверженец минимальной солености…когда всем мало соли, мне вообще норм Варить «Постный суп» ~ 17 мин. почти до полной готовности.

  • 4. Рис я добавила для вкуса, да и потому что был у меня отваренный заранее рис! Если вы хотите варить «Постный суп» с рисом, а предварительно не отварили рис, то добавляйте его вместе с картофелем. Варить супчик еще ~ 3-5 мин.

  • 5. Желательно дать настоятся супчику ~ 10-15 мин. Подавать суп горячим и с ржаным хлебом! «Постный суп» получается очень вкусный при минимальных затратах времени и сил! Приятного аппетита.

Добавить комментарий