Сочный пирог с черной смородиной

17.07.2016

Сочный пирог с черной смородиной
Испечь пирог — это своего рода подвиг! Ведь надо возиться с тестом для пирога, делать начинку, а потом заботливо выпекать его! НО, ПОВЕРЬТЕ МНЕ,  ОНО ТОГО СТОИТ! Я хорошенько вдохновилась и испекла сразу 2(!) пирога: один сочный пирог с черной смородиной и потрясающе вкусный пирог с картошкой. Итак я начинаю свой фото-отчет:

Сочный пирог с черной смородиной.

Ингредиенты

тесто

  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 3 ст.л
  • соль — 1/4 ч.л
  • сметана — 200 гр.
  • раст. масло — 3 ст.л
  • вода — ? ст.
  •   мука — сколько возьмет тесто

начинка

  • черная смородина — 300 гр.
  • сахар — 3 ст.л

Способ приготовления

  • 1. Яйцо взбиваем, добавляем сахар, соль и сметану. Продолжая взбивать добавляем растительное масло, воду и начинаем добавлять муку. Тесто должно получиться эластичным придаем ему форму шара и даем отдохнуть  ~ 20 мин.
  • 2. Тесто раскатываем исходя из диаметра вашей формы. Раскатанное тонким слоем тесто выкладываем в смазанную маслом форму. Сверху выкладываем смородину смешанную с сахаром. Если смородина размороженная, то рекомендуется смородину посыпать крахмалом или же просто мукой, дабы избежать вытекания начинки. У меня была свежая, и я просто посыпала ее сахаром и выложила на тесто.
  • 3. Раскатать меньший кусок теста и уложить сверху на смородину. Края хорошенько защипнуть. Лишнее тесто можно смело отрезать.
  • 4. Смазать пирог растительным маслом и сформировать отверстие для выхода пара. Можно посыпать тесто сахаром.
  • 5. Выпекать ~ 25 мин. до зарумянивания корочки пирога. Готовый пирог вытаскиваем и даем ему остыть.
    Вот как выглядит смородиновый пирог в разрезе.
  • 6. Хочу сказать, что смородиновый пирог получился действительно сочным и вкусным. Насыщенный аромат черной смородины и ее легкая кислинка в пироге, ароматное и мягкое тесто. Честно скажу я была довольна своим первым в жизни смородиновым пирогом!!!

Приятного чаепития!