Зеленый салат с киви и семечками

06.06.2014

Зеленый салат с киви и семечками

Ингредиенты

  • Салатные листья — 7-9 шт.
  • Киви — 3 шт.
  • Сыр — 150 г.
  • Семечки подсолнечника (очищенные) — 2 ст.л.
  • Мак — 1 ч.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Уксус бальзамический — 1 ч.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Листики салата тщательно помыть, обсушить и уложить на блюдо. Крупные листья можно порвать.
  • Шаг 2 Киви очистить от кожицы и нарезать кружочками толщиной не толще полсантиметра.
  • Шаг 3 Семечки подсолнечника лучше купить уже очищенные, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  • Шаг 4 Сыр нарезать очень мелкими кубиками.
  • Шаг 5 Теперь сделать заправку: мак растереть с медом и лимонным соком, добавить бальзамический уксус, немного посолить и поперчить, добавить оливковое масло и хорошо перемешать.
  • Шаг 6 На листья салата положить кружки киви, посыпать кусочками сыра и семечками, залить заправкой.
  • Шаг 7 Очень вкусный и бодрящий салатик для жаркого дня.

Приятного аппетита!