Зеленый салат с киви и семечками
Ингредиенты
- Салатные листья — 7-9 шт.
- Киви — 3 шт.
- Сыр — 150 г.
- Семечки подсолнечника (очищенные) — 2 ст.л.
- Мак — 1 ч.л.
- Мед — 1 ч.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Уксус бальзамический — 1 ч.л.
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Листики салата тщательно помыть, обсушить и уложить на блюдо. Крупные листья можно порвать.
- Шаг 2 Киви очистить от кожицы и нарезать кружочками толщиной не толще полсантиметра.
- Шаг 3 Семечки подсолнечника лучше купить уже очищенные, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Шаг 4 Сыр нарезать очень мелкими кубиками.
- Шаг 5 Теперь сделать заправку: мак растереть с медом и лимонным соком, добавить бальзамический уксус, немного посолить и поперчить, добавить оливковое масло и хорошо перемешать.
- Шаг 6 На листья салата положить кружки киви, посыпать кусочками сыра и семечками, залить заправкой.
- Шаг 7 Очень вкусный и бодрящий салатик для жаркого дня.
Приятного аппетита!