Витаминный салат с сельдереем
Ингредиенты
- Корень сельдерея — 100 г.
- Яблоко кислых сортов — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Сыр мягкий или творог — 50 г.
- Йогурт натуральный — 2 ст. ложки
- Сливки — 1 ст. ложка
- Лимонный сок — по вкусу
- Сахар — 0,5 ч. ложки
- Орехи грецкие — 1-2 шт.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Сельдерей очистить, порезать тонкой соломкой и залить на 30 сек. кипятком.
- Шаг 2 Воду слить и быстро положить в ледяную воду, добавив немного лимонного сока. Выдержать минут 5. Слить воду, обсушить сельдерей.
- Шаг 3 Морковь, огурец и яблоко также порезать длинной соломкой, добавить к сельдерею. Полить по вкусу лимонным соком. Перемешать.
- Шаг 4 В блендере смешать творог, сахар, сливки и йогурт, посолить и поперчить.
- Шаг 5 Заправить этой смесью салат.
- Шаг 6 Украсить салат — посыпать зеленью и измельченными ядрами грецких орехов.
Приятного аппетита!