Витаминный салат с сельдереем

19.01.2014

Витаминный салат с сельдереем

Ингредиенты

  • Корень сельдерея — 100 г.
  • Яблоко кислых сортов — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Сыр мягкий или творог — 50 г.
  • Йогурт натуральный — 2 ст. ложки
  • Сливки — 1 ст. ложка
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Сахар — 0,5 ч. ложки
  • Орехи грецкие — 1-2 шт.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сельдерей очистить, порезать тонкой соломкой и залить на 30 сек. кипятком.
  • Шаг 2 Воду слить и быстро положить в ледяную воду, добавив немного лимонного сока. Выдержать минут 5. Слить воду, обсушить сельдерей.
  • Шаг 3 Морковь, огурец и яблоко также порезать длинной соломкой, добавить к сельдерею. Полить по вкусу лимонным соком. Перемешать.
  • Шаг 4 В блендере смешать творог, сахар, сливки и йогурт, посолить и поперчить.
  • Шаг 5 Заправить этой смесью салат.
  • Шаг 6 Украсить салат — посыпать зеленью и измельченными ядрами грецких орехов.

Приятного аппетита!