Винегрет с грибами и краснокочанной капустой

16.04.2014

Винегрет с грибами и краснокочанной капустой

Ингредиенты

  • Картофель — 5-6 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Краснокочанная капуста — 100 г.
  • Соленые грибы — 2 шт.
  • Уксус 3% или лимонный сок — 0,5 стакана
  • Для соуса:
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Зелень — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Для начала нашинковать капусту, положить ее в отдельную посуду, и полить соком одной половинки лимона или уксусом (небольшим количеством).
  • Шаг 2 Свеклу, морковь, картофель отварить до готовности, остудить, очистить и затем нарезать кубиками.
  • Шаг 3 Соленые огурцы также нарезать кубиками.
  • Шаг 4 Если грибы мелкие, можно оставить их целыми, если крупные — нарезать соломкой.
  • Шаг 5 Приготовить горчичный соус. Соль, горчицу, сахар и молотый перец расстереть с растительным маслом, добавить 3%-ный уксус и хорошо перемешать.
  • Шаг 6 Теперь все смешать (или не смешивать).
  • Шаг 7 Винегрет выложить на блюдо или в салатник, и залить горчичным соусом.

Приятного аппетита!