Винегрет с грибами и краснокочанной капустой
Ингредиенты
- Картофель — 5-6 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соленые огурцы — 2 шт.
- Краснокочанная капуста — 100 г.
- Соленые грибы — 2 шт.
- Уксус 3% или лимонный сок — 0,5 стакана
- Для соуса:
- Горчица — 1 ч.л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Сахар — 0,5 ч.л.
- Соль, перец — по вкусу.
- Зелень — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Для начала нашинковать капусту, положить ее в отдельную посуду, и полить соком одной половинки лимона или уксусом (небольшим количеством).
- Шаг 2 Свеклу, морковь, картофель отварить до готовности, остудить, очистить и затем нарезать кубиками.
- Шаг 3 Соленые огурцы также нарезать кубиками.
- Шаг 4 Если грибы мелкие, можно оставить их целыми, если крупные — нарезать соломкой.
- Шаг 5 Приготовить горчичный соус. Соль, горчицу, сахар и молотый перец расстереть с растительным маслом, добавить 3%-ный уксус и хорошо перемешать.
- Шаг 6 Теперь все смешать (или не смешивать).
- Шаг 7 Винегрет выложить на блюдо или в салатник, и залить горчичным соусом.
Приятного аппетита!