Слоеный салат «Талия» с курицей, грибами и помидорами

28.03.2014

Слоеный салат "Талия" с курицей, грибами и помидорами

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Грибы маринованные — 300 г.
  • Филе куриное — 300 г.
  • Сыр — 150 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Помидоры — 2шт.
  • Майонез — 400 г.
  • Салатные листья — 7 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить яйца, остудить, очистить. Отделить желтки от белков. Белки натереть на крупной тёрке. Выложить на блюдо салатные листья и выкладывать салат слоями, сначала белки. Смазать майонезом.
  • Шаг 2 Затем грибы маринованные (любые).
  • Шаг 3 Отварить филе куриное в подсоленной воде с лавровым листиком и перцем горошком. Остудить и нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 4 Сыр натереть на мелкой терке и половина сыра выложить в салат на куриное филе.
  • Шаг 5 Лук нарезать мелко и залить кипятком на 20 минут. Затем слить воду и лук положить на сыр.
  • Шаг 6 Помидоры помыть и мелко нарезать и выложить в салат на лук.
  • Шаг 7 Теперь снова натертый сыр. Затем натереть желтки на мелкой терке, выложить сверху салата.
  • Шаг 8 Все слои смазывать майонезом. Украсить резанной помидорой, укропом и зеленым горошком.

Приятного аппетита!