Слоеный салат «Талия» с курицей, грибами и помидорами
Ингредиенты
- Яйца — 4 шт.
- Грибы маринованные — 300 г.
- Филе куриное — 300 г.
- Сыр — 150 г.
- Лук — 2 шт.
- Помидоры — 2шт.
- Майонез — 400 г.
- Салатные листья — 7 шт.
Способ приготовления
- Шаг 1 Отварить яйца, остудить, очистить. Отделить желтки от белков. Белки натереть на крупной тёрке. Выложить на блюдо салатные листья и выкладывать салат слоями, сначала белки. Смазать майонезом.
- Шаг 2 Затем грибы маринованные (любые).
- Шаг 3 Отварить филе куриное в подсоленной воде с лавровым листиком и перцем горошком. Остудить и нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 4 Сыр натереть на мелкой терке и половина сыра выложить в салат на куриное филе.
- Шаг 5 Лук нарезать мелко и залить кипятком на 20 минут. Затем слить воду и лук положить на сыр.
- Шаг 6 Помидоры помыть и мелко нарезать и выложить в салат на лук.
- Шаг 7 Теперь снова натертый сыр. Затем натереть желтки на мелкой терке, выложить сверху салата.
- Шаг 8 Все слои смазывать майонезом. Украсить резанной помидорой, укропом и зеленым горошком.
Приятного аппетита!