СЕЛЬДЬ СО СВЕКЛОЙ ПО-ТАТАРСКИ

22.02.2014

Ингредиенты

  • вареная свекла 1 шт.
  • вареный картофель 2-3 шт.
  • филе сельди 250 г
  • кисло-сладкое яблоко 1 шт.
  • соль
  • Для соуса:
  • сливочный сыр 100 г
  • сметана 2 ст.л.
  • майонез 2 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель, свеклу, яблоко, сельдь режем маленькими кубиками. Лук мелко режем. Солим, перемешиваем.
  • Шаг 2 Смешиваем сливочный сыр, сметану, майонез и пропущенный через пресс чеснок.
  • Шаг 3 На тарелку укладываем соус кругом, диаметр которого чуть больше кольца, через которое будете выкладывать закуску. На соус ставим кольцо, наполняем салатом и утрамбовываем. Снимаем кольцо. Подаем с поджаренным черным хлебом. Приятного аппетита!