СЕЛЬДЬ СО СВЕКЛОЙ ПО-ТАТАРСКИ
Ингредиенты
- вареная свекла 1 шт.
- вареный картофель 2-3 шт.
- филе сельди 250 г
- кисло-сладкое яблоко 1 шт.
- соль
- Для соуса:
- сливочный сыр 100 г
- сметана 2 ст.л.
- майонез 2 ст.л.
- чеснок 1 зубчик
Способ приготовления
- Шаг 1 Картофель, свеклу, яблоко, сельдь режем маленькими кубиками. Лук мелко режем. Солим, перемешиваем.
- Шаг 2 Смешиваем сливочный сыр, сметану, майонез и пропущенный через пресс чеснок.
- Шаг 3 На тарелку укладываем соус кругом, диаметр которого чуть больше кольца, через которое будете выкладывать закуску. На соус ставим кольцо, наполняем салатом и утрамбовываем. Снимаем кольцо. Подаем с поджаренным черным хлебом. Приятного аппетита!