Сельдь под шубой
Ингредиенты
- сельдь 1-2 шт.
- свекла 1-2 шт.
- морковь 3-4 шт.
- картофель 3-4 шт.
- яблоко 2-3 шт.
- лук 1-2 шт.
- майонез
Способ приготовления
- Шаг 1 Картофель, морковь и свеклу хорошо моем, отвариваем до готовности. Остужаем, чистим и трем на средней терке.
- Шаг 2 Лук чистим, мелко режем.
- Шаг 3 Сельдь чистим, убираем кости и режем маленькими кубиками.
- Шаг 4 Яблоки чистим и трем на крупной терке.
- Шаг 5 Картофель выкладываем на плоское блюдо, разравниваем и смазываем майонезом.
- Шаг 6 На картофель — сельдь, смазываем майонезом.
- Шаг 7 На селедку выкладываем лук, затем морковь, потом – яблоки. Каждый слой смазываем майонезом.
- Шаг 8 Верхним слоем аккуратно выкладываем свеклу. Ставим салат на ночь в холодильник и подаем на праздничный стол. Приятного аппетита!