Сельдь под шубой

13.06.2014

Сельдь под шубой

Ингредиенты

  • сельдь 1-2 шт.
  • свекла 1-2 шт.
  • морковь 3-4 шт.
  • картофель 3-4 шт.
  • яблоко 2-3 шт.
  • лук 1-2 шт.
  • майонез

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель, морковь и свеклу хорошо моем, отвариваем до готовности. Остужаем, чистим и трем на средней терке.Сельдь под шубой
  • Шаг 2 Лук чистим, мелко режем. Сельдь под шубой
  • Шаг 3 Сельдь чистим, убираем кости и режем маленькими кубиками.Сельдь под шубой
  • Шаг 4 Яблоки чистим и трем на крупной терке.Сельдь под шубой
  • Шаг 5 Картофель выкладываем на плоское блюдо, разравниваем и смазываем майонезом.Сельдь под шубой
  • Шаг 6 На картофель — сельдь, смазываем майонезом.Сельдь под шубой
  • Шаг 7 На селедку выкладываем лук, затем морковь, потом – яблоки. Каждый слой смазываем майонезом.Сельдь под шубой
  • Шаг 8 Верхним слоем аккуратно выкладываем свеклу. Ставим салат на ночь в холодильник и подаем на праздничный стол.Сельдь под шубой Приятного аппетита!