Салат «Золотая рыбка» с кальмарами

05.04.2014

Салат "Золотая рыбка" с кальмарами

Ингредиенты

  • Сушеные кальмары — пакет
  • Рыба мороженая — 700 г.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Петрушка — 1 шт.
  • Морская капуста — 100 г.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сметана — 500 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Рыбу почистить, внутренности выпотрошить, нарезать кусочками. Затем, в проточной воде хорошо промыть.
  • Шаг 2 В кастрюлю выложить нарезанные кусочки рыбы, залить чистую воду, добавить перец черный горошек, лавровый лист, луковицу и минут пятнадцать варить. Затем рыбе дать остыть, отделить кости и разделать на небольшие кусочки.
  • Шаг 3 Картофель отварить в мундирах. Остудить и затем очистить от кожуры. Потом нарезать кубиками.
  • Шаг 4 Морковь помыть, очистить и разрезать на две половинки. Отрезать полоски для декора, оставшуюся морковь нарезать маленькими кусочками.
  • Шаг 5 Разморозить морскую капусту, жидкость сцедить, открыть кукурузу, заливку сцедить. Разделить на две половины.
  • Шаг 6 В глубокой посуде смешать половину кукурузы, добавить туда морковь, картофель, нарезанный лук, морскую капусту, измельченную зелень, сметану и черный перец. Добавить соль и все перемешать.
  • Шаг 7 Выложить салат на блюдо и полить сметаной, с помощью морковных полосок сформировать голову рыбы. Кукуруза сойдет за чешую. Хвостом и плавниками будут сушеные кальмары.

Приятного аппетита!
P.S. У нас вы найдете большое количество рецептов салатов на новый год и сможете порадовать своих близких прекрасными праздничными блюдами. Готовьте с любовью — готовьте с нами.