Салат «Южная ночь»
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Майонез — 400г.
- Куриное филе — 300 г.
- Лук — 1 шт.
- Баклажаны — 2 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Специи — Хмели-сунели
- Зелень — укроп.
- Зеленый горошек — 3-4 ст.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Картофель отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
- Шаг 2 Куриное филе отварить, остудить и мелко нарезать.
- Шаг 3 Лук нарезать мелко.
- Шаг 4 Баклажаны нарезать кубиками и обильно посолить, оставить на 20-30 минут. Затем промыть под проточной водой. Обжарить на растительном масле.
- Шаг 5 Отварить свеклу, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
- Шаг 6 Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. Желтки просто порубить ножом.
- Шаг 7 Теперь выкладываем салат слоями: сначала на середину блюда поставить банку. И теперь выкладываем вокруг салат — картофель, майонез, куриное филе, лук, баклажаны, желтки, майонез, орехи грецкие, "Хмели-сунели, свекла, майонез, белки.
- Шаг 8 Украсить мелко нарезанным укропом, зеленым горошком, листиками петрушки.
Приятного аппетита!