Салат «Южная ночь»

02.03.2014

Салат "Южная ночь"

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Майонез — 400г.
  • Куриное филе — 300 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Специи — Хмели-сунели
  • Зелень — укроп.
  • Зеленый горошек — 3-4 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
  • Шаг 2 Куриное филе отварить, остудить и мелко нарезать.
  • Шаг 3 Лук нарезать мелко.
  • Шаг 4 Баклажаны нарезать кубиками и обильно посолить, оставить на 20-30 минут. Затем промыть под проточной водой. Обжарить на растительном масле.
  • Шаг 5 Отварить свеклу, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
  • Шаг 6 Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. Желтки просто порубить ножом.
  • Шаг 7 Теперь выкладываем салат слоями: сначала на середину блюда поставить банку. И теперь выкладываем вокруг салат — картофель, майонез, куриное филе, лук, баклажаны, желтки, майонез, орехи грецкие, "Хмели-сунели, свекла, майонез, белки.
  • Шаг 8 Украсить мелко нарезанным укропом, зеленым горошком, листиками петрушки.

Приятного аппетита!