САЛАТ «ЁЖИК»

08.04.2014

Ингредиенты

  • куриная грудка 1 шт.
  • зеленый горошек 1 банка
  • яйца 5 шт.
  • сыр 150 гр.
  • маслины
  • чеснок 2 зубчика
  • майонез
  • листья салата
  • помидор черри 1-2 шт.
  • петрушка

Способ приготовления

  • Шаг 1 Куриную грудку варим, охлаждаем и режем небольшими кусочками.
  • Шаг 2 Смешиваем нарезанную курицу с тертыми желтками, одним зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, зеленым горошком. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
  • Шаг 3 Вымытые и обсушенные листья салата кладем на блюдо, на них – салатную массу в виде туловища ежика.
  • Шаг 4 Сыр и яичные белки трем на крупной терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок, заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем и обмазываем уже уложенную часть.
  • Шаг 5 Украшаем салат: маслины режем тонкими полосками, втыкаем их по всему «туловищу», оставляя свободной заостренную часть «мордочки». «Мордочку» оформляем из кусочков маслин, делаем носик и глазки. С помощью помидора черри и листиков петрушки украшаем «спинку».Приятного аппетита!