Салат со свиными ушами, перепелиными яицами и фасолью
Ингредиенты
- Свиные уши — 2 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Лук красный — 2 шт.
- Перепелиные яйца — 12-18 шт.
- Белая редька — 1 шт.
- Фасоль консервированная — 1 баночка.
- Салатные листья — 5-6 шт.
- Зелень — петрушка, кинза.
- Винный уксус — 1 ст.л.
- Оливковое масло или растительное — 3 ст.л
- Зеленый лук — по вкусу.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Свиные уши помыть и поставить варить с лавровым листом и черным перцем горошком, примерно 2 часа, до готовности.
- Шаг 2 Картофель отварить в мундирах, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 3 Яйца сварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и разрезать пополам.
- Шаг 4 Лук нарезать полукольцами и замариновать (сложить в чашечку, посыпать 1 ст.л. сахара и влить 5 ст.л. уксуса), размешать и оставить на 2-3 часа. Потом отжать.
- Шаг 5 Зелень петрушки и кинзы мелко нарезать.
- Шаг 6 Подготовить фасоль: слить жидкость и промыть фасоль холодной водой.
- Шаг 7 Редьку помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками.
- Шаг 8 Вареные свиные ушки нарезать маленькими кусочками.
- Шаг 9 В небольшой миске соединить все продукты, посыпать зеленью (чем больше, тем вкуснее), заправить винным уксусом и маслом. Посолить, поперчить и все аккуратно перемешать.
- Шаг 10 В салатницу положить порванные салатные листья, а сверху выложить салат.
Приятного аппетита!