Салат со свиными ушами, перепелиными яицами и фасолью

09.07.2014

Салат со свиными ушами, перепелиными яицами и фасолью

Ингредиенты

  • Свиные уши — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук красный — 2 шт.
  • Перепелиные яйца — 12-18 шт.
  • Белая редька — 1 шт.
  • Фасоль консервированная — 1 баночка.
  • Салатные листья — 5-6 шт.
  • Зелень — петрушка, кинза.
  • Винный уксус — 1 ст.л.
  • Оливковое масло или растительное — 3 ст.л
  • Зеленый лук — по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Свиные уши помыть и поставить варить с лавровым листом и черным перцем горошком, примерно 2 часа, до готовности.
  • Шаг 2 Картофель отварить в мундирах, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 3 Яйца сварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и разрезать пополам.
  • Шаг 4 Лук нарезать полукольцами и замариновать (сложить в чашечку, посыпать 1 ст.л. сахара и влить 5 ст.л. уксуса), размешать и оставить на 2-3 часа. Потом отжать.
  • Шаг 5 Зелень петрушки и кинзы мелко нарезать.
  • Шаг 6 Подготовить фасоль: слить жидкость и промыть фасоль холодной водой.
  • Шаг 7 Редьку помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками.
  • Шаг 8 Вареные свиные ушки нарезать маленькими кусочками.
  • Шаг 9 В небольшой миске соединить все продукты, посыпать зеленью (чем больше, тем вкуснее), заправить винным уксусом и маслом. Посолить, поперчить и все аккуратно перемешать.
  • Шаг 10 В салатницу положить порванные салатные листья, а сверху выложить салат.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий