Салат со шпротами и грибами

30.03.2014

Салат со шпротами и грибами

Ингредиенты

  • Шпроты — 1 банка.
  • Сухарики — 1 пакетик.
  • Грибы маринованные — 1 банка.
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 250 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить яйца, остудить, очистить и натереть 2 яйца на крупной терке. А остальные 2 яйца отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки — на мелкой терке.
  • Шаг 2 Лук нарезать полукольцами и обжарить.
  • Шаг 3 Отдельно нарезать грибы и обжарить. Остудить.
  • Шаг 4 Шпроты размять вилкой.
  • Шаг 5 Сухарики (если крупные) помять.
  • Шаг 6 Салат выкладываем слоями: яйца, шпроты, лук жареный, майонез, сухарики, майонез, грибы, яичные белки, майонез, желтки.
  • Шаг 7 Готовый салат ставим на 2-3 часа в холодильник, пусть пропитается.

Приятного аппетита!