Салат со шпротами

05.07.2014

Салат со шпротами

Ингредиенты

  • Шпроты — 1 баночка.
  • Яйца — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Огурцы маринованные — 2-3 шт.
  • Сыр твердых сортов — 70 г.
  • Майонез — 250 г.
  • Кукуруза консервированная — 0,5 банки.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Шпроты вынуть из масла, размять вилкой.
  • Шаг 2 Отварить яйца и морковь, очистить. У яиц отделить белки от желтков, белки натереть на крупной терке.
  • Шаг 3 Сыр и желтки натереть на мелкой терке.
  • Шаг 4 Огурцы нарезать кубиками (можно предварительно очистить от кожуры).
  • Шаг 5 Морковь натереть на крупной терке, добавить протертый на мелкой терке чеснок и майонез, перемешать.
  • Шаг 6 Выложить салат слоями: шпроты, майонез, огурцы, майонез, яичные белки, сыр, морковно-чесночная смесь с майонезом, яичные желтки.
  • Шаг 7 Украсить консервированной кукурузой, из яичных белков сделать снеговичка — по желанию.

Приятного аппетита!