Салат со шпинатом и лососем

28.01.2014

Ингредиенты

  • Филе лосося (горбуши, кеты) – 600 гр.
  • Шпинат – 300 гр.
  • Помидоры черри – 10-12 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сыр фета – 100 гр.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Соль, перец
  • Масло растительное

Способ приготовления

  • Шаг 1 Филе лосося режем небольшими кусочками, солим, перчим. Обжариваем на растительном масле 2-3 мин. Выкладываем на салфетку, даем маслу стечь.
  • Шаг 2 Фету режем кубиками, помидоры – пополам.
  • Шаг 3 Шпинат разбираем на листочки, смешиваем с помидорами и фетой. Сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем измельчёнными грецкими орехами. Солим, перчим, перемешиваем. На тарелку выкладываем горкой филе лосося, сверху – приготовленный салат. Приятного аппетита!