Салат «Селедка в жилетке»

21.04.2014

Салат

Ингредиенты

  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Филе сельди — 450 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр колбасно-копченый — 120 г.
  • Свежий укроп — маленький пучок.
  • Сметана 20% — 200 мл.
  • Майонез — 100 мл.
  • Помидорки черри -2-3 шт. (для украшения).
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить картофель, морковь, свеклу, остудить и очистить от кожуры. Затем натереть на мелкой терке по отдельности.
  • Шаг 2 Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и часть яиц нарезать кольцами для украшения. Остальные яйца натереть на мелкой терке.
  • Шаг 3 Копченый сыр натереть на мелкой терке.
  • Шаг 4 Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Положить лук в небольшую миску, залить кипящей водой, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Затем откинуть на сито, промыть под струей холодной воды, дать стечь жидкости. Вновь переложить лук в миску и залить уксусом, разведенным водой (уксус 9%-ный 1 часть и 2 части кипяченой холодной воды, например, 2 столовые ложки уксуса и 4 столовые ложки воды). Так лук будет мариноваться.
  • Шаг 5 Филе сельди небольшую часть нарезать тонкими ломтиками для украшения верха салата, а остальную нарезать мелкими кусочками, которые пойдут на прослойку в салате.
  • Шаг 6 Часть укропа мелко нарезать.
  • Шаг 7 Приготовить соус, смешав сметану и майонез (их соотношение можно регулировать по собственному вкусу).
  • Шаг 8 Картофель, половину рубленого укропа и немного соуса смешать. Картофельный слой готов.
  • Шаг 9 Нарезанную кусочками сельдь, лук, вторую половину рубленого укропа и немного соуса смешать. Селедочный слой готов.
  • Шаг 10 Морковь, половину натертого сыра и немного соуса смешать. Морковный слой готов. Свеклу смешать с майонезом.
  • Шаг 12 Рубленое яйцо, вторую половину сыра и немного соуса смешать. Яичный слой готов.
  • Шаг 13 Салат собирается слоями в виде горки: картофельный слой, селедочный слой, морковный слой, Свекольный слой, яичный слой.
  • Шаг 14 Верх салата украсить так: Присыпать рубленым яйцом, уложить ломтики селедки, по краю украсить кольцами яйца и ломтиками черри, добавить веточки зелени.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий