Салат с тунцом и оливковым соусом

Салат с тунцом и оливковым соусом

Ингредиенты

  • Огурцы — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Зеленый перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Маслины — 1 банка.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Тунец консервированный — 1 банка.
  • Фасоль стручковая — 300 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Зелень — петрушка.
  • Для приготовления соуса:
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Базилик свежий — 2-3 веточки.
  • Петрушка свежая — 5 веточек.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Открыть консервную банку с тунцом и слить жидкость.
  • Шаг 2 Зеленый перец помыть, удалить плодоножку и семена и нарезать соломкой.
  • Шаг 3 Помидоры нарезать на несколько частей.
  • Шаг 4 Огурцы помыть, очистить от кожуры и нарезать на тонкие кружочки.
  • Шаг 5 Лук нарезать на тонкие кольца.
  • Шаг 6 Тунец нарезать на куски.
  • Шаг 7 Отварить стручковую фасоль (15-20 минут).
  • Шаг 8 Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать на 4 части.
  • Шаг 9 Для приготовления соуса налить в салатницу оливкового масла, кладем базилик, соль и перец., чеснок (натереть на мелкой терке). Все хорошенько перемешать.
  • Шаг 10 В глубокую салатницу выкладываем огурцы, лук, перец, маслины, помидоры, тунец, стручковая фасоль, яйца и посыпать петрушкой. Соус подается отдельно.

Приятного аппетита!