Салат с тунцом и оливковым соусом
Ингредиенты
- Огурцы — 3 шт.
- Лук — 2 шт.
- Зеленый перец — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Маслины — 1 банка.
- Помидоры — 3 шт.
- Тунец консервированный — 1 банка.
- Фасоль стручковая — 300 г.
- Яйца — 3 шт.
- Зелень — петрушка.
- Для приготовления соуса:
- Масло оливковое — 3 ст.л.
- Базилик свежий — 2-3 веточки.
- Петрушка свежая — 5 веточек.
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Открыть консервную банку с тунцом и слить жидкость.
- Шаг 2 Зеленый перец помыть, удалить плодоножку и семена и нарезать соломкой.
- Шаг 3 Помидоры нарезать на несколько частей.
- Шаг 4 Огурцы помыть, очистить от кожуры и нарезать на тонкие кружочки.
- Шаг 5 Лук нарезать на тонкие кольца.
- Шаг 6 Тунец нарезать на куски.
- Шаг 7 Отварить стручковую фасоль (15-20 минут).
- Шаг 8 Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать на 4 части.
- Шаг 9 Для приготовления соуса налить в салатницу оливкового масла, кладем базилик, соль и перец., чеснок (натереть на мелкой терке). Все хорошенько перемешать.
- Шаг 10 В глубокую салатницу выкладываем огурцы, лук, перец, маслины, помидоры, тунец, стручковая фасоль, яйца и посыпать петрушкой. Соус подается отдельно.
Приятного аппетита!